avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури

Хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья

Ингредиенты

  • мука 3 стак.
  • кефир 1 стак.
  • яйцо 2 штук
  • сыр 400 грамм
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сода 0.5 ч. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • сливочное масло 50 грамм

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
2
Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам.
3
Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими.
4
Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.Сыр(желательно твердых сортов) натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем.Начинка готова.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.Из каждой части теста формируем лепешку,В центр выкладываем сырную начинку,Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом и сразу же съесть! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями