Халва подсолнечная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная Тарелочка
Халва подсолнечная, идеальный рецепт. Вкусная, ароматная,...
Ингредиенты
- семечки 500 грамм
- белок 1 штук
- сахар 250 грамм
- вода 70 мл
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Очищенные семечки обжариваем на сковороде да слегка золотистого цвета. Важно их не пережарить иначе халва будет горчить.
2
Измельчаем семечки в блендере до состояния пюре.
3
Необходимо сварить сироп. Для этого в сотейник всыпаем сахар, наливаем воду, ставим на огонь и доводим массу до температуры 120 градусов(=-1 градус). Сироп в процессе не перемешиваем!!!
Если нет термометра нужно капнуть капельку сиропа в воду, должна получиться жевательная карамелька (если капля растекается - недоварили, если превратилась в леденец - переварили).
4
Пока варится сироп взбиваем белок в пену. И когда будет готов сироп, при непрерывном взбивании тонкой струйкой вводим сироп в белок. Стараемся чтобы сироп не попадал на лопасти миксера.
5
Как только готова сахарно-яичная смесь соединяем ее с семечками. Бережно перемешиваем обе массы вместе, долго не мешаем чтобы не повредить карамельные нити (волокна).
6
Формируем кусочек халвы (можно с помощью формы или контейнера) и ставим в холодильник часа на 3.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98644
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями