avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Халва подсолнечная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Халва подсолнечная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусная Тарелочка
Халва подсолнечная, идеальный рецепт. Вкусная, ароматная,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
517
arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
*0 %
Жиры30 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
42 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Семечки 500 г
  • Белок 1 шт.
  • Сахар 250 г
  • Вода 70 мл

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Очищенные семечки обжариваем на сковороде да слегка золотистого цвета. Важно их не пережарить иначе халва будет горчить.
2
Измельчаем семечки в блендере до состояния пюре.
3
Необходимо сварить сироп. Для этого в сотейник всыпаем сахар, наливаем воду, ставим на огонь и доводим массу до температуры 120 градусов(=-1 градус). Сироп в процессе не перемешиваем!!! Если нет термометра нужно капнуть капельку сиропа в воду, должна получиться жевательная карамелька (если капля растекается - недоварили, если превратилась в леденец - переварили).
4
Пока варится сироп взбиваем белок в пену. И когда будет готов сироп, при непрерывном взбивании тонкой струйкой вводим сироп в белок. Стараемся чтобы сироп не попадал на лопасти миксера.
5
Как только готова сахарно-яичная смесь соединяем ее с семечками. Бережно перемешиваем обе массы вместе, долго не мешаем чтобы не повредить карамельные нити (волокна).
6
Формируем кусочек халвы (можно с помощью формы или контейнера) и ставим в холодильник часа на 3.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями