
Шоколадный тортик в микроволновке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Орлова (Пряхина)
Тортик в микроволновке - самый быстрый и очень легкий вариант приготовления десерта....
Ингредиенты
- Мука 6 ст. л.
- Крахмал 2 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 пак.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 4 ст. л.
- Молоко 100 мл
- Масло растительное 6 ст. л.
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты, переливаем в форму для микроволновки или из жароупорного стекла. Выпекаем в микроволновке на полной мощности 5-6 минут.
Тортик увеличится в объеме в 3 раза, поэтому лучше взять форму повыше. После выпечки он не осядет и будет плотным и пористым.
2
Тортик можно легко разрезать на 2-3 части острым ножом. Оставляем в разрезанном виде остывать.
3
Пока тортик остывает, приготовим заварной шоколадный крем. Для этого смешаем 1 яйцо, 1 стакан сахара, 300 мл молока, 2 ст. ложки какао и 1-2 ст. ложки муки. Все хорошо взобьем миксером до удаления комочков и поставим на средний огонь. Крем нужно постоянно помешивать, когда крем начнет густеть, убавим огонь и продолжаем помешивать до загустения и появления первых булек. Дальше остужаем крем, для более быстрого процесса можно поставить кастрюлю с кремом в емкость с холодной водой. Пока коржи и крем остывают можно измельчить орехи и срезанный тоненький слой коржа (я срезала самую верхушку) для украшения. Дальше смазываем коржи коржи кремом, соединяем и обмазываем сверху весь тортик этим же кремом. В самом конце обсыпаем кусочками тортика и орехами. На весь процесс у вас уйдет не более 30 минут.
Приятного чаепития!



4.98636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)