Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Живодерова
Наконец-то я добралась до этих пышек... (когла уже все съели).. потому что их аромат,...
Ингредиенты
- Мука 640 гр
- Сахар 60 гр
- Яйца 2 шт
- Сухие дрожжи 14 гр
- Масло сливочное 90 гр
- Молоко 250 мл
- Соль щепотка
- Ванилин (по вкусу)
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты для пончиков.
Растапливаем сливочное масло (можно использовать маргарин, но с маслом нежнее). Также нам понадобится еле теплое молоко (не горячее) высокой жирности. Для ароматизации я взяла ванильн, но его можно заменить ванильным сахаром.
Яйца должны быть комнатной температуры. Муку просеять.
2
В чашу миксера или в иную большую ёмкость отправляем все жидкие ингредиенты.
Добавляем сахар, щепотку соли, сухие дрожжи и муку в два приема.
Замешиваем тесто в комбайне 5-8 минут, начиная с маленькой скорости. Тесто должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
(Если вы будете месить тесто руками, то сначала перемешайте все ингредиенты ложкой, а после выкладывайте на стол и вымешивайте 15 минут.)
После этого тесто в чаше можно накрыть пищевой пленкой и оставить на столе на 1 час, чтобы оно поднялось. (Я завожу в хлебопечке)
3
По истечению времени раскатываем тесто толщиной до 1 см.
Вырезаем пончики.. На лист выкладываем заготовки для пончиков и оставляем, чтобы поднялись.
Жарим на разогретом масле на среднем огне. Пончики можно посыпать сахарной пудрой или сделать глазурь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94939
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!