
Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Живодерова
Наконец-то я добралась до этих пышек... (когла уже все съели).. потому что их аромат,...
Ингредиенты
- Мука 640 гр
- Сахар 60 гр
- Яйца 2 шт
- Сухие дрожжи 14 гр
- Масло сливочное 90 гр
- Молоко 250 мл
- Соль щепотка
- Ванилин (по вкусу)
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты для пончиков.
Растапливаем сливочное масло (можно использовать маргарин, но с маслом нежнее). Также нам понадобится еле теплое молоко (не горячее) высокой жирности. Для ароматизации я взяла ванильн, но его можно заменить ванильным сахаром.
Яйца должны быть комнатной температуры. Муку просеять.
2
В чашу миксера или в иную большую ёмкость отправляем все жидкие ингредиенты.
Добавляем сахар, щепотку соли, сухие дрожжи и муку в два приема.
Замешиваем тесто в комбайне 5-8 минут, начиная с маленькой скорости. Тесто должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
(Если вы будете месить тесто руками, то сначала перемешайте все ингредиенты ложкой, а после выкладывайте на стол и вымешивайте 15 минут.)
После этого тесто в чаше можно накрыть пищевой пленкой и оставить на столе на 1 час, чтобы оно поднялось. (Я завожу в хлебопечке)
3
По истечению времени раскатываем тесто толщиной до 1 см.
Вырезаем пончики.. На лист выкладываем заготовки для пончиков и оставляем, чтобы поднялись.
Жарим на разогретом масле на среднем огне. Пончики можно посыпать сахарной пудрой или сделать глазурь.



4.94939
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями