
Насыпной яблочный пирог с творогом (Варшавский) в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
В восторге от этого агрегата! Что ни приготовишь- супер, но с выпечкой у меня что-то не...
Ингредиенты
- Мука- 1 стакан (для теста)
- Манка- 1 стакан (для теста)
- Сахар- 1 стакан (для теста)
- Разрыхлитель- 1 ст.ложка (для теста)
- Сл.масло-100 г (замороженное, потертое на крупной терке) (для теста)
- Творог-500 г (для начинки)
- Яблоки- 6 шт.средних (для начинки)
- Сметана или жирные сливки- 100 г (для начинки)
- Сахар- 3 ст.ложки (для начинки)
- Сливочное масло для смазывания чаши
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
Тесто (сухая смесь): смешать муку, сахар,манку, разрыхлитель, натертое на крупной терке замороженное масло.
2
Начинка: Яблоки натереть на крупной терке (я добавила в них по вкусу корицу).
3
Творог смешать с сахаром и сметаной.
4
Чередовать слои: сухая смесь (по опыту первый слой достаточно толстый, потому что яблоки с сахаром дают сок и нижний слой слегка подгорает- видно на фото. Есть рекомендации- выстилать дно бумагой для выпечки.) Слой яблок, слой сухой смеси, слой творога (на фото вместо слоя творога слой яблок), слой сухой смеси, слой яблок. Независимо от наличия слоев, последним должен быть слой сухой смеси. Дозировать сухую смесь по слоям вам нужно в зависимости от их количества. Выпекать 90 мин. при мощности 670 Вт (пересчитайте на мощность своей мультиварки). Не торопитесь доставать, дайте постоять на подогреве 5-10 минут. Остудить, достать из мульти на решетку для пароварки, перевернуть. В моем случае переворачивать не было необходимости- пирог выглядел вполне достойно и так (тем более, что низ слегка поджарился по вышеупомянутой причине). Приятного аппетита!



5524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)