Простые тыквенные манты

Простые тыквенные манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса.П.
Манты это восточное блюдо, очень сытное и вкусное,начинка у них может быть любой,(с...

Ингредиенты

ст.муки 3
ст.теплой воды 1
яйцо 1
соли. щепотка
Начинка:
мякоти тыквы 600 г
лука 400 г
растительного масла 100 г
ч.л.молотого душистого перца 1
ч.л.зиры(можно в зёрнах) 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовьте тесто в хлебопечке или вручную,просеять муку сделать углубление вбить яйцо, добавить воду и соль, тщательно замесить тесто до упругости и отложить его в сторону на 15мин.
2
Далее готовим начинку:тыкву трем на мелкой тёрке (либо режим на маленькие кубиками примерно 5мм.кто как любит)отставляем в сторону чтоб тыква пустила сок, обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета даём остыть, теперь отжимаем сок от тыквы руками,в тыкву добовляем остывший лук весь,перец,зиру, соль перемешиваем.Тесто ещё раз вымешиваем разделяем на шарики и скатываем колбаску режем на не большие кусочки как на вареники,раскатываем ложим десертную ложку начинки и лепим манты,на смазанный контейнер варка на пару в мультиварке смазываем растительным маслом выкладываем наши манты с тыквой и отправляем в мультиварку выставляем программу варка на пару на 40 мин.готовые манты подаём со сметаной,соусом, кетчупом кто как любит! Получаются очень сочные с не отразимым вкусом аппетитные и сытные.Приятного аппетита друзья!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!