Уточка запеченная с ягодным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
Ингредиенты
- тушки утки
- соль 50 грамм
- перец черный молотый 50 грамм
- брусника 250 грамм
- ликер Jagermeister 50 мл
- корица 3 грамма
- масло оливковое 100 мл
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Тушки утки промываем под проточной водой. Щедро смазываем солью и перцем внутри и снаружи. Выкладываем в емкость и поливаем оливковым маслом. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем на 2,5 часа. Важно! Каждые 30 минут поливаем нашу утку выделяющимся из нее соком. Чтобы у уточек получилась корочка, за 5-7 минут до приготовления можно включить конвектор в духовом шкафу.
2
В сотейник с толстым дном наливаем ликер и добавляем мед. Отправляем на медленный огонь. Постоянно помешивая, даем меду "разойтись". Следом добавляем ягоды брусники (свежие или замороженные), корицу. Продолжаем постоянно мешать! Доводим до кипения и вывариваем соус примерно 20 минут. Снимаем с огня и совсем немного пробиваем соус блендером, но так, чтобы не смешать все ягоды в кашу. Переливаем соус в чашку. Через некоторое время соус немного загустеет и превратится в конфитюр.
3
Утку выкладываем на блюдо. Украшаем ягодами, цитрусом или веточками розмарина. Подаем с соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82075
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!