Рулет с травами и сёмгой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- сливочного масла 25 г
- муки 25 г
- молока 175 мл
Шаги приготовления
339
человек планируют готовить
1
3 больших яйца, отделить желтки от белков
2
50г очень мелко тертого сыра Пармезан
3
4 ст.ложки укропа
4
2 ст.ложки петрушки
5
150 мл крем-фреш (сметаны)
6
115 г копченой семги (лосося)
7
Соль, перец по вкусу
8
Форма для запекания 33х28 см
9
Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном, смешать с мукой и готовить на медленном огне до состояния кремооборазной густой пасты.
10
Постепенно добавить молоко, вливая его тонкой струйкой и постоянно помешивая венчиком пока соус не закипить и не загустеет, после этого готовить еще 1-2 минуты.
11
Снять с огня, добавить яичные желтки, 2/3 очень мелко потертого сыра, петрушку и половину укропа.
12
Выложить дно формы для запекания пергаментной бумагой и разогреть духовку до 180С (350F).
13
Взбить белки до мягких пиков и острожно ввести в сырно-мучную смесь.
14
Выложить эту смесь в форму для запекания и запекать 15-20 минут.
15
Вынуть из духовки, покрыть листом пергаментной бумаги и оставить минут на 15 остывать.
16
Затем перевернуть рулет на этот лист пергаментной бумаги, снять тот лист, на котором запекался, посыпать чуть пармезаном и оставить остывать.
17
В это время, рыбу порезать на тонкие крупные полоски(кусочки), смешать с крем-фреш и остатками укропа.
18
Поперчить.
19
Осторожно, но тщательно перемешать.
20
Нанести смесь из рыбы, крем-фреш и укропа равномерным слоем и свернуть в рулет.
21
Завернуть в один из листов пергаментной бумаги и оставить в прохладном месте формироваться.
22
Не рекомендуется ставить рулет в холодильник, иначе тогда его нежная структура нарушится.
23
У меня так просто на кухне лежал несколько часов, ничего с ним не случилось.
24
Был мягкий и нежный, прекрасно резался на кусочки при помощи острого ножа
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851719
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!