
Курица, жаренная в тесте, с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Мякоть курицы снимите с костей, нарежьте на порции. Каждую порцию, взяв на вилку,...
Ингредиенты
- Курица – 1,5 кг
- Мука пшеничная – 200 г
- Растительное масло для курицы – 1 стакан, для риса – 4 ч. л.
- Вода – 1 стак.
- Водка – 1 рюмка
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль
- Зелень
- Рис – 2 стак.
- Лук репчатый – 1 гол.
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Тушку курицы залейте водой и варите до готовности с добавлением соли.
2
Замесите тесто из муки, масла, воды, водки, сахара и соли.
3
Мякоть курицы снимите с костей, нарежьте на порции.
4
Каждую порцию, взяв на вилку, обмакните в тесто, обжарьте в сковороде с кипящим маслом.
5
Выньте, как только зарумянится.
6
Для рисового гарнира: рис промойте, залейте кипятком, доведите до кипения, воду слейте, рис посолите, добавьте сырую луковицу и залейте кипятком так, чтобы он только слегка покрыл рис.
7
Варите рис на пару до готовности, после чего удалите луковицу.
8
Подавайте курицу с рисом, оформив зеленью.



4.792206
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями