Домашний лаваш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
муки (объем стакана - 250 мл) 4 стакана
воды 1,3 стакана
столовую ложку водки (можно и без водки) 1
куриное яйцо 1
ст. ложки растительного масла 2
чайную ложку соли 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть.
2
Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным.
3
Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает "пузырчастость" теста).
4
Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
5
Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки.
6
Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам).
7
В процессе выстаивания 1 раз перемять.
8
Кусочки теста брать размером с куриное яйцо и тонко раскатывать.
9
Выпекать на хорошо разогретой сковороде до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать.
10
Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет.
11
Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку.
12
Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми.
13
Когда понадобятся для употребления, то сбрызгиваются водой и снова в пакет.
14
Через некоторое время они становятся совершенно мягкими.
4.831863
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!