Домашний лаваш

Домашний лаваш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

муки (объем стакана - 250 мл) 4 стакана
воды 1,3 стакана
столовую ложку водки (можно и без водки) 1
куриное яйцо 1
ст. ложки растительного масла 2
чайную ложку соли 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть.
2
Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным.
3
Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает "пузырчастость" теста).
4
Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
5
Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки.
6
Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам).
7
В процессе выстаивания 1 раз перемять.
8
Кусочки теста брать размером с куриное яйцо и тонко раскатывать.
9
Выпекать на хорошо разогретой сковороде до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать.
10
Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет.
11
Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку.
12
Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми.
13
Когда понадобятся для употребления, то сбрызгиваются водой и снова в пакет.
14
Через некоторое время они становятся совершенно мягкими.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!