avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт «le chocolat»

Шоколадный торт «le chocolat»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Шоколадный торт с французским акцентом, нежный и невероятно вкусный!

Ингредиенты

  • шоколада 125 грамм
  • молока 3 столовые ложки
  • сливочного масла 125 грамм
  • с горкой пшеничной муки 2 столовые ложки
  • сахара 100 граммов
  • яйца 2
  • сливок для взбивания (не менее 30%) 200 мл
  • шоколада молочного или черного 250 г
  • масла сливочного 125 г
  • сахара 100 г
  • шампанского (или ликера) 2 ст. л.

Шаги приготовления

242
человека планируют готовить
1
Крем:
2
Отделите белки от желтков.
3
Белки взбить в пену добавив щепотку соли.
4
В кастрюлю влить 3 столовые ложки молока и понемногу добавить в него шоколад.
5
Помешивать нужно постоянно, чтобы шоколад не пригорел.
6
Как только шоколад растопился полностью и масса в кастрюльке стала однородной, добавляем в полученную смесь порезанное сливочное масло.
7
Опять тщательно перемешиваем (лучше это делать деревянной лопаточкой или ложкой).
8
Когда масло тоже растаяло – добавляем сахарный песок, затем желтки.
9
После добавьте муку получившееся тесто нужно очень быстро и хорошо мешать несколько минут, затем убрать с огня.
10
Аккуратно вводите в тесто взбитые белки, постепенно по одной ложечки и перемешивая, так тесто получиться более воздушным.
11
Если тесто мешать очень интенсивно – все пузырьки, которые должны попасть в него вместе со взбитыми в пену белками, просто улетучатся Заметьте, что в рецепте этого шоколадного торта отсутствует такой продукт как сода!
12
Следовательно, вся ответственность за «воздушность» шоколадного торта ложится на взбитые белки.
13
Полученную однородную пышную массу выливаем в форму и выпекаем в течение 25-30 минут при температуре около 180 градусов.
14
Я разделила на 2 части, так как у меня маленькие формы для выпечки, если у вас стандартный размер, то выпекайте в одной форме и после разрежьте корж вдоль.
15
Таким образом, образуется 2 коржа.
16
Пока остывают коржи, приступим к крему.
17
Доводим сливки до кипения, осторожно помешивая венчиком для взбивания растапливаем в сливках измельченный шоколад.
18
Очень важно!
19
Все время помешивать не давая образовываться пенке.
20
Сливки брать не менее, чем 30% жирности (для последующего взбивания).
21
Как только шоколад растворился, отключаем кастрюлю и ставим охлаждаться.
22
Можно погрузить кастрюлю в емкость с холодной водой.
23
Важно!!
24
Периодически перемешивать сливки при остывании, предотвращая образование пенки.
25
На конечном этапе кастрюлю можно поставить минут на 30 в холодильник.
26
Тем временем взбиваем сливочное масло с сахаром.
27
Масло должно быть мягким, комнатной температуры.
28
Сначала его можно перетереть с сахаром с помощью вилки а уже затем использовать миксер.
29
На медленной скорости начинаем взбивать сливки с шоколадом.
30
Важно!
31
Сливки должны достаточно остыть и быть одной температуры с маслом.
32
В противном случае произойдет расслоение крема.
33
Взбиваем до увеличения объема сливок в 2 раза, постепенно увеличивая скорость миксера.
34
После того как объем увеличился и крем заметно посветлел, продолжая взбивать постепенно вводим в крем взбитое сливочное масло.
35
Взбиваем до воздушности, вводя шампанское или ликер (по чайной ложке).
36
Затем промазать первый корж кремом сверху выложить второй корж.
37
И приступайте к смазыванию самого торта.
38
Крем желательно наносить сразу.
39
Далее украшаем по своему вкусу!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями