Шоколадный торт «le chocolat»
Рецепт с фото пошаговый
Шоколадный торт с французским акцентом, нежный и невероятно вкусный!
Ингредиенты
- шоколада 125 грамм
- молока 3 столовые ложки
- сливочного масла 125 грамм
- с горкой пшеничной муки 2 столовые ложки
- сахара 100 граммов
- яйца 2
- сливок для взбивания (не менее 30%) 200 мл
- шоколада молочного или черного 250 г
- масла сливочного 125 г
- сахара 100 г
- шампанского (или ликера) 2 ст. л.
Шаги приготовления
242
человека планируют готовить
1
Крем:
2
Отделите белки от желтков.
3
Белки взбить в пену добавив щепотку соли.
4
В кастрюлю влить 3 столовые ложки молока и понемногу добавить в него шоколад.
5
Помешивать нужно постоянно, чтобы шоколад не пригорел.
6
Как только шоколад растопился полностью и масса в кастрюльке стала однородной, добавляем в полученную смесь порезанное сливочное масло.
7
Опять тщательно перемешиваем (лучше это делать деревянной лопаточкой или ложкой).
8
Когда масло тоже растаяло – добавляем сахарный песок, затем желтки.
9
После добавьте муку получившееся тесто нужно очень быстро и хорошо мешать несколько минут, затем убрать с огня.
10
Аккуратно вводите в тесто взбитые белки, постепенно по одной ложечки и перемешивая, так тесто получиться более воздушным.
11
Если тесто мешать очень интенсивно – все пузырьки, которые должны попасть в него вместе со взбитыми в пену белками, просто улетучатся Заметьте, что в рецепте этого шоколадного торта отсутствует такой продукт как сода!
12
Следовательно, вся ответственность за «воздушность» шоколадного торта ложится на взбитые белки.
13
Полученную однородную пышную массу выливаем в форму и выпекаем в течение 25-30 минут при температуре около 180 градусов.
14
Я разделила на 2 части, так как у меня маленькие формы для выпечки, если у вас стандартный размер, то выпекайте в одной форме и после разрежьте корж вдоль.
15
Таким образом, образуется 2 коржа.
16
Пока остывают коржи, приступим к крему.
17
Доводим сливки до кипения, осторожно помешивая венчиком для взбивания растапливаем в сливках измельченный шоколад.
18
Очень важно!
19
Все время помешивать не давая образовываться пенке.
20
Сливки брать не менее, чем 30% жирности (для последующего взбивания).
21
Как только шоколад растворился, отключаем кастрюлю и ставим охлаждаться.
22
Можно погрузить кастрюлю в емкость с холодной водой.
23
Важно!!
24
Периодически перемешивать сливки при остывании, предотвращая образование пенки.
25
На конечном этапе кастрюлю можно поставить минут на 30 в холодильник.
26
Тем временем взбиваем сливочное масло с сахаром.
27
Масло должно быть мягким, комнатной температуры.
28
Сначала его можно перетереть с сахаром с помощью вилки а уже затем использовать миксер.
29
На медленной скорости начинаем взбивать сливки с шоколадом.
30
Важно!
31
Сливки должны достаточно остыть и быть одной температуры с маслом.
32
В противном случае произойдет расслоение крема.
33
Взбиваем до увеличения объема сливок в 2 раза, постепенно увеличивая скорость миксера.
34
После того как объем увеличился и крем заметно посветлел, продолжая взбивать постепенно вводим в крем взбитое сливочное масло.
35
Взбиваем до воздушности, вводя шампанское или ликер (по чайной ложке).
36
Затем промазать первый корж кремом сверху выложить второй корж.
37
И приступайте к смазыванию самого торта.
38
Крем желательно наносить сразу.
39
Далее украшаем по своему вкусу!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831858
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями