Равиоли с сырной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Для теста
- мука 150 г
- шт. яйца 2
- соль
- растительное масло
- адыгейского сыра (малосоленого) 400 г
- шт. яйцо 1
- зелени базилика 1 ст. л.
- зелени петрушки 1 ст. л.
- пармезана 75 г
- соль
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
50 г манной крупы
2
Для сырной начинки:
3
Муку и манную крупу просеять, смешать, выложить горкой на рабочую поверхность.
4
Манная крупа должна быть очень мелкого помола.
5
Сделать наверху горки углубление и разбить в него яйца.
6
Добавить соль и масло.
7
Тесто месить вручную не менее 10 мин., время от времени отбивая о стол, пока оно не станет абсолютно гладким и эластичным.
8
Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
9
Тесто для равиоли любит холод.
10
Его даже рекомендуют вымешивать, окуная руки в холодную воду.
11
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт.
12
Раскатывать надо небольшими частями, чтобы тесто не пересыхало.
13
Зелень перебрать, вымыть, обсушить и нарезать.
14
Сыр раскрошить руками.
15
Смешать зелень, сыр и яйцо, посолить и перемешать.
16
Из раскатанного теста вырезать кружки диаметром 7,5 см.
17
В середину каждого кружка положить по 3/4 ч. л. начинки.
18
Смазать края водой, сложить равиоли в виде полукруга и защипать.
19
Варить в кипящей подсоленной воде 3-4 мин.
20
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98631
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!