avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясной микс
Мясной микс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясной микс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
premium

Ингредиенты

  • Шейка свиная — 2 2 кг
  • Говядина (вырезка) — 0,5 кг
  • Филе куриное — 0,4 кг
  • Перец чили (маринованный) — 1 шт.
  • Клюква — 0,5 стак.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
  • Перец белый (молотый) — 1 ч. л.
  • Соль (морская, по вкусу)
  • Тмин (молотый) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Уксус (винный, красный) — 0,5 стак.
  • Масло оливковое — 0,5 стак.

Шаги приготовления

93
человека планируют готовить
1
Шейку нарезаем «гармошкой».
2
Т.е. режем сначала с одной стороны, не дорезая до конца 1 см, потом аналогично с другой.
3
Куриное филе и говядину нарезаем толщиной в 1 см.
4
Смешиваем продукты для смеси, которой обмажем мяско.
5
Сухие специи потолкла в ступке, потом добавила масло и винный уксус, слегка взбила в блендере, чтобы все хорошенько передружились.
6
Филе и говядину обмакнула в смесь, а свининку любовно промазала каждый кусочек.
7
В одной чашке смешиваем петрушку, укроп, мелко порубленные грецкие орехи и порезанный колечками острый перец.
8
В другой – укроп, петрушку и клюкву.
9
Теперь фаршируем свиную «гармошку».
10
На одну сторону говядины положить зелень с грецкими орехами и колечком острого перца и плотно прижать к свинине.
11
Затем на другой стороне разровнять начинку и опять прижать к свинине.
12
Аналогично повторяем процедуру с куриным филе, только используем начинку с зеленью и клюквой.
13
И таким образом, чередуя разное мясо и начинки, начиняем до конца.
14
Туго – туго перевязываем мясной микс кулинарной нитью
15
Далее помещаем мясо в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 час
16
Достаем, остужаем и отправляем в холодильник на ночь.
17
Из опыта могу посоветовать следующее, мясо поместите в узкую емкость и под пресс!
18
Мясо должно хорошенько спрессоваться, иначе кусочки будут разваливаться при нарезке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями