Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Мясо: 700-800 гр Морковь: 2 шт Картофель: 3-4 шт Капуста свежая или квашеная: 300 гр...
Ингредиенты
- Мясо: 700-800 гр
- Морковь: 2 шт
- Картофель: 3-4 шт
- Капуста свежая или квашеная: 300 гр
- Лук репчатый: 2 шт
- Петрушка
- укроп по вкусу
- Помидоры: 3-4 шт
- Томатная паста: 2 ложки
- Аджика или любой кисло
- сладкий соус: 2 ложки
- Свекла: 1 шт. не большая
- Оливковое масло первого отжима: 70 гр
- Виноградный уксус 4% или сок лимона: 2 ложки
- Лавровый лист: 3 шт
- Чеснок: 3 зубчика
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Для этого помоем, почистим все овощи и нарежем их мелкими кубиками.
2
Потом нальём масло в сковороду и обжарим лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и свеклу.
3
Обжаривать 10 мин. на среднем огне и затем добавить помидоры, томатную пасту, аджику и продолжать тушить всё вместе ещё 5 мин.
4
Заправка для борща готова.
5
Теперь мясо надо помыть, порезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и варить 30 -40 мин. с лавровым листом.
6
Затем добавляем капусту, и варим 10 мин., потом картофель и продолжаем варить ещё 10 мин.
7
Если вы не используете квашеную капусту, то добавьте уксус, или сок лимона, или что-нибудь кисленькое, это поможет сохранить яркий, красный цвет свеклы.
8
Затем добавляем зажарку и продолжим варить ещё 10-15 мин. всё вместе, посолив по вкусу.
9
Потом кладём в кастрюлю, измельчённый чеснок, петрушку и укроп, и сразу выключаем огонь.
10
Накрыть крышкой, дать настояться, и минут через 10 борщ готов.
11
Подавать горячим, со сметаной, сверху посыпав ещё зеленью, по желанию.
12
На заметку: Для более пикантного, насыщенного вкуса, в борщ можно добавлять каперсы, сладкий перец и сельдерей.
13
Рецепт от участника конкурса "Лучший рецепт борща"
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812011
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!