avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Мясо: 700-800 гр Морковь: 2 шт Картофель: 3-4 шт Капуста свежая или квашеная: 300 гр...

Ингредиенты

  • Мясо: 700-800 гр
  • Морковь: 2 шт
  • Картофель: 3-4 шт
  • Капуста свежая или квашеная: 300 гр
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Петрушка
  • укроп по вкусу
  • Помидоры: 3-4 шт
  • Томатная паста: 2 ложки
  • Аджика или любой кисло
  • сладкий соус: 2 ложки
  • Свекла: 1 шт. не большая
  • Оливковое масло первого отжима: 70 гр
  • Виноградный уксус 4% или сок лимона: 2 ложки
  • Лавровый лист: 3 шт
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
Для этого помоем, почистим все овощи и нарежем их мелкими кубиками.
2
Потом нальём масло в сковороду и обжарим лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и свеклу.
3
Обжаривать 10 мин. на среднем огне и затем добавить помидоры, томатную пасту, аджику и продолжать тушить всё вместе ещё 5 мин.
4
Заправка для борща готова.
5
Теперь мясо надо помыть, порезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и варить 30 -40 мин. с лавровым листом.
6
Затем добавляем капусту, и варим 10 мин., потом картофель и продолжаем варить ещё 10 мин.
7
Если вы не используете квашеную капусту, то добавьте уксус, или сок лимона, или что-нибудь кисленькое, это поможет сохранить яркий, красный цвет свеклы.
8
Затем добавляем зажарку и продолжим варить ещё 10-15 мин. всё вместе, посолив по вкусу.
9
Потом кладём в кастрюлю, измельчённый чеснок, петрушку и укроп, и сразу выключаем огонь.
10
Накрыть крышкой, дать настояться, и минут через 10 борщ готов.
11
Подавать горячим, со сметаной, сверху посыпав ещё зеленью, по желанию.
12
На заметку: Для более пикантного, насыщенного вкуса, в борщ можно добавлять каперсы, сладкий перец и сельдерей.
13
Рецепт от участника конкурса "Лучший рецепт борща"
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!