avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ
Борщ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана

Ингредиенты

  • средняя свекла 1
  • капусты 100 г
  • средних картофелины 4
  • морковь 1
  • крупная луковица 1
  • томатной пасты 3 ст. л.
  • соль
  • перец
  • лавровый лист по вкусу

Шаги приготовления

85
человек планируют готовить
1
Косточки заливаем 2 л воды, солим, добавляем лавровый лист и перец горошек, варим бульон.
2
Картошку нарезаем как кубиками и засыпаем в бульон.
3
Тонко шинкуем капусту:
4
Пока варится картошка, трем на крупной терке или нарезаем соломкой свеклу.
5
Кладем в сотейник, заливаем наполовину водой и тушим в течение 10 минут.
6
Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук зажариваем на растительном масле.
7
Когда картошка почти сварилась, вынимаем из бульона косточки и закладываем протушенную свеклу, капусту и  зажаренные морковь и лук.
8
Добавляем томатную пасту и варим борщ еще минут 10.
9
Дальше делаем то, что не является обязательным - снимаем мясо с костей, нарезаем маленькими кусочками и отправляем в борщ.
10
Борщ подаем со сметаной и, по желанию, с чесноком.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями