
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- средняя свекла 1
- капусты 100 г
- средних картофелины 4
- морковь 1
- крупная луковица 1
- томатной пасты 3 ст. л.
- соль
- перец
- лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
Косточки заливаем 2 л воды, солим, добавляем лавровый лист и перец горошек, варим бульон.
2
Картошку нарезаем как кубиками и засыпаем в бульон.
3
Тонко шинкуем капусту:
4
Пока варится картошка, трем на крупной терке или нарезаем соломкой свеклу.
5
Кладем в сотейник, заливаем наполовину водой и тушим в течение 10 минут.
6
Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук зажариваем на растительном масле.
7
Когда картошка почти сварилась, вынимаем из бульона косточки и закладываем протушенную свеклу, капусту и зажаренные морковь и лук.
8
Добавляем томатную пасту и варим борщ еще минут 10.
9
Дальше делаем то, что не является обязательным - снимаем мясо с костей, нарезаем маленькими кусочками и отправляем в борщ.
10
Борщ подаем со сметаной и, по желанию, с чесноком.
11
Приятного аппетита!



4.911237
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями