Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана

Ингредиенты

средняя свекла 1
капусты 100 г
средних картофелины 4
морковь 1
крупная луковица 1
томатной пасты 3 ст. л.
соль
перец
лавровый лист по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Косточки заливаем 2 л воды, солим, добавляем лавровый лист и перец горошек, варим бульон.
2
Картошку нарезаем как кубиками и засыпаем в бульон.
3
Тонко шинкуем капусту:
4
Пока варится картошка, трем на крупной терке или нарезаем соломкой свеклу.
5
Кладем в сотейник, заливаем наполовину водой и тушим в течение 10 минут.
6
Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук зажариваем на растительном масле.
7
Когда картошка почти сварилась, вынимаем из бульона косточки и закладываем протушенную свеклу, капусту и  зажаренные морковь и лук.
8
Добавляем томатную пасту и варим борщ еще минут 10.
9
Дальше делаем то, что не является обязательным - снимаем мясо с костей, нарезаем маленькими кусочками и отправляем в борщ.
10
Борщ подаем со сметаной и, по желанию, с чесноком.
11
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!