Катлама с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Для теста воду или молоко смешайте с сахаром, солью, яйцом, маслом. Всыпьте просеянную...
Ингредиенты
мука 300 г
вода или молоко 100 мл
сахар 15 г
растительное масло 50 г
яйцо 1 шт
соль
мак 250 г
сахар 150 г
масло сливочное 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Шаги приготовления
2
Для теста воду или молоко смешайте с сахаром, солью, яйцом, маслом.
3
Всыпьте просеянную муку и замесите тесто Месите его до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды.
4
Тесто раскатайте как на домашнюю лапшу, обильно смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте маком и сахаром.
5
Сложите тесто пополам, снова смажьте маслом, посыпьте маком и сахаром, еще раз сложите пополам.
6
Сложенный пласт переложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.
7
Готовую катламу охладите, нарежьте кусочками.
8
Катламу можно готовить и в виде рулета, который затем необходимо нарезать ломтиками толщиной 4 см.
5462
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!