Борщок с ушками
Рецепт с фото пошаговый
1
Ингредиенты
бульон мясной со свеклой 1,5 л
Для теста
мука пшеничная 150 г
шт. яйцо 1/2
вода по консистенции теста
соль по вкусу
Для фарша
мякоть вареной говядины 250 г
лук - головка 1
сливочное масло 1 ст. л.
шт. яйцо 1/2
перец черный молотый
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для ушек в муку влить воду, добавить яйцо, соль и замесить не очень крутое тесто, раскатать его тонким слоем и нарезать квадратиками по 3 см.
2
Для фарша вареное мясо (из бульона) пропустить через мясорубку, добавить лук, мелко нарезанный и спассерованный на части масла, соль, молотый перец, перемешать.
3
Мясо с луком обжарить на оставшемся масле, затем слегка охладить и ввести
4
Яйцо, хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики.
5
Разложить фарш на квадратики из теста, свернуть треугольники, соединив противоположные углы, края защипнуть.
6
Соединить два конца, придав форму косынки.
7
Ушки варить в кипящей подсоленной воде.
8
Когда они всплывут, вынуть шумовкой.
9
При подаче положить ушки в тарелки, залить горячим бульоном и посыпать зеленью.
10
Какую выбрать мясорубку.
11
Мы подскажем.
4.811986
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!