Курица с виноградом

Курица с виноградом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Дементьева
Для этого рецепта нам понадобится:Куриные ножки — 4 шт. Белый виноград — 400 грамм...

Ингредиенты

куриные ножки
белый виноград
изюм
грецкие орехи
белое вино
специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В принципе, для этого рецепта подходит вся курица целиком.
2
Но для двух порций можно взять только крылья, ножки, бедра или окорочка.
3
Кому как нравится.
4
Я решил приготовить только куриные ножки (голени).
5
Там мяса достаточно, и они хорошо подходят для порционной готовки.
6
Куриные ножки вымыть, удалить остатки перьев и лишний жир.
7
Обсушить бумажной салфеткой.
8
Посолить и посыпать порошком смеси карри.
9
Карри вообще очень хорошо сочетается с курицей.
10
Дать постоять куриным ножкам 15 минут, чтобы растворилась соль.
11
Посолить куриные ножки и посыпать карри
12
В глубоком сотейнике разогреть 2 ст.л. оливкового масла.
13
Куриные ножки обвалять в муке и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.
14
Обвалять куриные ножки в муке
15
Далее огонь убавить до минимума и накрыть сотейник крышкой.
16
Тушить, часто переворачивая в течение 15-20 минут.
17
Курица должна быть полностью готова.
18
Обжарить до румяной корочки и тушить до готовности
19
Виноград оборвать с веточки и разделить на две части.
20
Первую часть залить крутым кипятком на 2 минуты и охладить под холодной проточной водой.
21
С помощью острого ножа снять тонкую кожицу.
22
Каждую виноградину разрезать вдоль пополам и удалить косточки, если они есть.
23
Впрочем, кишмиш идет не только на изюм, он еще и употребляется в свежем виде.
24
В ругой сковородке разогреть оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем очищенный виноград в течение 2-3 минут.
25
Обжарить очищенный виноград
26
Добавить промытый изюм, замачивать его предварительно — необязательно.
27
Добавить ядра грецких орехов, предварительно прокалив их на сухой сковородке или в микроволновке до появления сильного орехового аромата.
28
Измельчать ядра не стоит.
29
Добавить молотый мускатный орех — на кончике ножа и слегка посолить.
30
Обжаривать все вместе 5-6 минут, помешивая, чтобы виноград пустил сок.
31
Добавить изюм и орехи.
32
Продолжать обжаривать.
33
Добавить белое сухое вино, довести до кипения.
34
Убавить огонь до минимума и тушить под крышкой до уваривания соуса до густоты кефира.
35
Надо периодически помешивать, хотя соус не подгорает.
36
Добавить белое вино и варить соус до готовности
37
За 5 минут до готовности соуса добавить к куриным ножкам, которые жарятся в сотейнике, целые ягоды неочищенного винограда, который остался.
38
Обжаривать на среднем огне, пока ягоды не станут «белеть», т.е. становится светлыми.
39
Обжарить целый виноград вместе с куриными ножками
40
Добавить весь соус к куриным ножкам и винограду, перемешать и тушить под крышкой, при слабом кипении, 10 минут.
41
Залить куриные ножки соусом и тушить до полной готовности
42
Блюдо готово.
43
Выложить куриные ножки на тарелки и полить соусом, обязательно добавить к ножкам тушеные виноградины и орехи.
44
К блюду отлично подходить домашний хлеб и хорошее белое вино.
45
Http://www.djurenko.com/cooking/pollo-con-uva.html
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!