Индейка, панированная с грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
600 г индейка (мякоть грудки или ножки)
1 шт. яйцо
1 ст. л. молоко
1/2 стакан...
Ингредиенты
- индейка (мякоть грудки или ножки) 600 г
- шт. яйцо 1
- молоко 1 ст. л.
- сухари молотые 1/2 стакан
- масло сливочное (растопленное) 3 ст. л.
- шт. лук репчатый 2
- грибы белые свежие 300 г
- бульон 1 стакан
- пюре томатное 1 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
- сок лимонный
- из половинки лимона
- перец черный молотый
- соль - по вкусу
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо на порционные куски, кости ножек можно не удалять.
2
Куски мяса опустить начала в молочно-яичную смесь, а затем в молотые сухари, обжарить в разогретом масле до образования коричневой хрустящей корочки, вынуть и держать в тепле.
3
В том же масле поджарить нарезанный кольцами лук и грибы, потушить в бульоне и заправить томатным пюре, сметаной или лимонным соком.
4
Куски мяса положить в соус и тушить под крышкой на слабом огне на плите или в духовке 15-20 минут.
5
Мясо подать на блюде, гарнировать макаронами или картофелем и салатом из огурцов либо зеленым салатом.
6
Соус с грибами подать в соуснике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94976
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!