avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индейка, панированная с грибным соусом

Индейка, панированная с грибным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
600 г индейка (мякоть грудки или ножки) 1 шт. яйцо 1 ст. л. молоко 1/2 стакан...

Ингредиенты

  • индейка (мякоть грудки или ножки) 600 г
  • шт. яйцо 1
  • молоко 1 ст. л.
  • сухари молотые 1/2 стакан
  • масло сливочное (растопленное) 3 ст. л.
  • шт. лук репчатый 2
  • грибы белые свежие 300 г
  • бульон 1 стакан
  • пюре томатное 1 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • сок лимонный
  • из половинки лимона
  • перец черный молотый
  • соль - по вкусу

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо на порционные куски, кости ножек можно не удалять.
2
Куски мяса опустить начала в молочно-яичную смесь, а затем в молотые сухари, обжарить в разогретом масле до образования коричневой хрустящей корочки, вынуть и держать в тепле.
3
В том же масле поджарить нарезанный кольцами лук и грибы, потушить в бульоне и заправить томатным пюре, сметаной или лимонным соком.
4
Куски мяса положить в соус и тушить под крышкой на слабом огне на плите или в духовке 15-20 минут.
5
Мясо подать на блюде, гарнировать макаронами или картофелем и салатом из огурцов либо зеленым салатом.
6
Соус с грибами подать в соуснике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!