avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты по-киевски из окорочков

Котлеты по-киевски из окорочков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юльчик

Ингредиенты

  • целая курица – 1 шт
  • куриные яйца – 4 шт
  • укроп – небольшой пучок
  • сливочное масло – 50 г
  • бекон
  • молоко
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари
  • мука

Шаги приготовления

128
человек планируют готовить
1
Для начала необходимо аккуратно разделать курицу (при этом удаляем   весь жир и кожу).
2
Нужно заметить, что необязательно брать целую тушку,   достаточно просто купить отдельные куриные окорока (на косточке).
3
Итак, вырезаем из окорочков сухожилия и бедренную кость, не разрезав   самого мяса.
4
Теперь заворачиваем мясо в пищевую пленку и отбиваем его   (делаем это максимально аккуратно, чтобы не повредить и не разорвать   мясо).
5
После этого раскладываем отбитые окорочка, солим и перчим их.
6
Достаем из холодильника сливочное масло (пускай оно постоит немного   при комнатной температуре).
7
А пока ставим вариться 2 яйца (вкрутую).
8
После этого остужаем их и очищаем.
9
Промываем хорошенько укроп и мелко   нарезаем его.
10
Теперь перемешиваем мягкое масло с укропом, а затем   заворачиваем вареные яйца в получившуюся масляно-укропную массу.
11
Выкладываем на подготовленное мясо завернутые яйца-сюрприз и   аккуратно заворачиваем котлету, чтобы не осталось дыр.
12
Затем надеваем на   нашу котлету по-киевски «рубашку» – обматываем ее тонкими ломтиками   бекона.
13
Завернем ее в тонко нарезанный бекон.
14
Далее разбиваем в отдельную емкость 2 яйца, добавляем немного молока и   взбиваем их вместе.
15
Высыпаем в две разные посудины муку и панировочные   сухари.
16
Теперь обваливаем котлету в муке, потом в яично-молочной смеси, а   затем в сухарях (при желании процедуру можно повторить, тогда котлетки   получаться с большей корочкой и более хрустящей).
17
Нужно отметить, очень удобно жарить такие котлеты в форме для кекса.
18
Однако если вы не готовы к таким экспериментам, тогда разогреваем на   сковородке растительное масло и обжариваем на нем наши котлетки с обеих   сторон (обратите внимание, что сковородку необходимо сначала хорошенько   раскалить, а затем убрать огонь почти к минимуму).
19
Вынимаем готовые котлеты по-киевски из куриных окорочков с сюрпризом   на отдельное блюдо (даем жиру немного стечь) и подаем на стол горячими.
20
К   этому блюду можно подать любой картофельный гарнир или же овощной   салат.
21
Получается очень здорово!
22
Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!