Котлеты по-киевски из окорочков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
Ингредиенты
- целая курица – 1 шт
- куриные яйца – 4 шт
- укроп – небольшой пучок
- сливочное масло – 50 г
- бекон
- молоко
- соль
- перец
- панировочные сухари
- мука
Шаги приготовления
128
человек планируют готовить
1
Для начала необходимо аккуратно разделать курицу (при этом удаляем весь жир и кожу).
2
Нужно заметить, что необязательно брать целую тушку, достаточно просто купить отдельные куриные окорока (на косточке).
3
Итак, вырезаем из окорочков сухожилия и бедренную кость, не разрезав самого мяса.
4
Теперь заворачиваем мясо в пищевую пленку и отбиваем его (делаем это максимально аккуратно, чтобы не повредить и не разорвать мясо).
5
После этого раскладываем отбитые окорочка, солим и перчим их.
6
Достаем из холодильника сливочное масло (пускай оно постоит немного при комнатной температуре).
7
А пока ставим вариться 2 яйца (вкрутую).
8
После этого остужаем их и очищаем.
9
Промываем хорошенько укроп и мелко нарезаем его.
10
Теперь перемешиваем мягкое масло с укропом, а затем заворачиваем вареные яйца в получившуюся масляно-укропную массу.
11
Выкладываем на подготовленное мясо завернутые яйца-сюрприз и аккуратно заворачиваем котлету, чтобы не осталось дыр.
12
Затем надеваем на нашу котлету по-киевски «рубашку» – обматываем ее тонкими ломтиками бекона.
13
Завернем ее в тонко нарезанный бекон.
14
Далее разбиваем в отдельную емкость 2 яйца, добавляем немного молока и взбиваем их вместе.
15
Высыпаем в две разные посудины муку и панировочные сухари.
16
Теперь обваливаем котлету в муке, потом в яично-молочной смеси, а затем в сухарях (при желании процедуру можно повторить, тогда котлетки получаться с большей корочкой и более хрустящей).
17
Нужно отметить, очень удобно жарить такие котлеты в форме для кекса.
18
Однако если вы не готовы к таким экспериментам, тогда разогреваем на сковородке растительное масло и обжариваем на нем наши котлетки с обеих сторон (обратите внимание, что сковородку необходимо сначала хорошенько раскалить, а затем убрать огонь почти к минимуму).
19
Вынимаем готовые котлеты по-киевски из куриных окорочков с сюрпризом на отдельное блюдо (даем жиру немного стечь) и подаем на стол горячими.
20
К этому блюду можно подать любой картофельный гарнир или же овощной салат.
21
Получается очень здорово!
22
Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5455
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!