
Котлеты по-киевски из окорочков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
Ингредиенты
- целая курица – 1 шт
- куриные яйца – 4 шт
- укроп – небольшой пучок
- сливочное масло – 50 г
- бекон
- молоко
- соль
- перец
- панировочные сухари
- мука
Шаги приготовления
128
человек планируют готовить
1
Для начала необходимо аккуратно разделать курицу (при этом удаляем весь жир и кожу).
2
Нужно заметить, что необязательно брать целую тушку, достаточно просто купить отдельные куриные окорока (на косточке).
3
Итак, вырезаем из окорочков сухожилия и бедренную кость, не разрезав самого мяса.
4
Теперь заворачиваем мясо в пищевую пленку и отбиваем его (делаем это максимально аккуратно, чтобы не повредить и не разорвать мясо).
5
После этого раскладываем отбитые окорочка, солим и перчим их.
6
Достаем из холодильника сливочное масло (пускай оно постоит немного при комнатной температуре).
7
А пока ставим вариться 2 яйца (вкрутую).
8
После этого остужаем их и очищаем.
9
Промываем хорошенько укроп и мелко нарезаем его.
10
Теперь перемешиваем мягкое масло с укропом, а затем заворачиваем вареные яйца в получившуюся масляно-укропную массу.
11
Выкладываем на подготовленное мясо завернутые яйца-сюрприз и аккуратно заворачиваем котлету, чтобы не осталось дыр.
12
Затем надеваем на нашу котлету по-киевски «рубашку» – обматываем ее тонкими ломтиками бекона.
13
Завернем ее в тонко нарезанный бекон.
14
Далее разбиваем в отдельную емкость 2 яйца, добавляем немного молока и взбиваем их вместе.
15
Высыпаем в две разные посудины муку и панировочные сухари.
16
Теперь обваливаем котлету в муке, потом в яично-молочной смеси, а затем в сухарях (при желании процедуру можно повторить, тогда котлетки получаться с большей корочкой и более хрустящей).
17
Нужно отметить, очень удобно жарить такие котлеты в форме для кекса.
18
Однако если вы не готовы к таким экспериментам, тогда разогреваем на сковородке растительное масло и обжариваем на нем наши котлетки с обеих сторон (обратите внимание, что сковородку необходимо сначала хорошенько раскалить, а затем убрать огонь почти к минимуму).
19
Вынимаем готовые котлеты по-киевски из куриных окорочков с сюрпризом на отдельное блюдо (даем жиру немного стечь) и подаем на стол горячими.
20
К этому блюду можно подать любой картофельный гарнир или же овощной салат.
21
Получается очень здорово!
22
Всем приятного аппетита!



5455
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями