avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты в итальянском стиле(рецепт моего дяди)

Котлеты в итальянском стиле(рецепт моего дяди)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юльчик
1 кг говяжьего фарша   2 луковицы   5 зубчиков чеснока   3 ломтика черствого белого...

Ингредиенты

  • говяжьего фарша 1 кг
  • луковицы 2
  • чеснока 5 зубчиков
  • ломтика черствого белого хлеба 3
  • сыра Рикотта 300 г
  • полосок бекона 200 г
  • яйцо 1
  • тертого пармезана 2 ст. л.
  • тертая цедра 1 лимона
  • растительного масла 3 ст. л.
  • базилика 3 веточки
  • пучка петрушки 0,5
  • соль
  • черный молотый перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Лук   и чеснок очистить, петрушку и базилик вымыть, обсушить.
2
Овощи и зелень   мелко нарезать.
3
Орехи порубить ножом.
4
С кусочков хлеба удалить корку,   мякоть очень мелко раскрошить.
5
Разогреть   в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук и орехи, 5 мин.
6
Добавить   чеснок и готовить еще 2 минуты.
7
Снять с огня и дать остыть.
8
Рикотту размять вилкой, смешать с хлебными крошками, пармезаном, цедрой, яйцом и измельченной зеленью.
9
Добавить   фарш и обжаренную луковую смесь.
10
Котлетную массу посолить и поперчить   по вкусу, тщательно вымесить и поставить в холодильник на 1 час.
11
Из   готовой охлажденной массы сформировать плоские котлетки.
12
Обернуть   каждую крест-накрест двумя полосками бекона, закрепить концы деревянной   зубочисткой.
13
Разогреть   в сковороде оставшееся масло и обжарить котлеты на сильном огне, по 3–4   минуты с каждой стороны.
14
Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и   готовить еще 10 мин.
15
Перед подачей к столу зубочистки удалить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями