Котлеты в итальянском стиле(рецепт моего дяди)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
1 кг говяжьего фарша 2 луковицы 5 зубчиков чеснока 3 ломтика черствого белого...
Ингредиенты
- говяжьего фарша 1 кг
- луковицы 2
- чеснока 5 зубчиков
- ломтика черствого белого хлеба 3
- сыра Рикотта 300 г
- полосок бекона 200 г
- яйцо 1
- тертого пармезана 2 ст. л.
- тертая цедра 1 лимона
- растительного масла 3 ст. л.
- базилика 3 веточки
- пучка петрушки 0,5
- соль
- черный молотый перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук и чеснок очистить, петрушку и базилик вымыть, обсушить.
2
Овощи и зелень мелко нарезать.
3
Орехи порубить ножом.
4
С кусочков хлеба удалить корку, мякоть очень мелко раскрошить.
5
Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук и орехи, 5 мин.
6
Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты.
7
Снять с огня и дать остыть.
8
Рикотту размять вилкой, смешать с хлебными крошками, пармезаном, цедрой, яйцом и измельченной зеленью.
9
Добавить фарш и обжаренную луковую смесь.
10
Котлетную массу посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить и поставить в холодильник на 1 час.
11
Из готовой охлажденной массы сформировать плоские котлетки.
12
Обернуть каждую крест-накрест двумя полосками бекона, закрепить концы деревянной зубочисткой.
13
Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить котлеты на сильном огне, по 3–4 минуты с каждой стороны.
14
Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 10 мин.
15
Перед подачей к столу зубочистки удалить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861643
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями