Сыры "Сулугуни" и "Адыгейский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор kep
Ингредиенты
- Молоко(3.2%) — 1 л
- Творог(домашний, 9-18%) — 1 кг
- Яйцо — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Соль(1 ст.л. для "Сулугуни", 1 десертная ложка для "Адыгейского")
- Сода — 1 ч. л
- Сыр "СУЛУГУНИ"
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!).
2
С момента закипания варить 40 минут (на среднем огне), слегка помешивая.
3
Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один-два слоя и процеживаем.
4
Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой).
5
Добавляем 3 яйца, размягченное масло и 1 столовую ложку соли.
6
Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10.
7
Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой.
8
Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа.
9
Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр.
10
Выкладываем на блюдо.
11
Вес сыра составляет примерно 1 кг.
12
Сыр "Сулугуни готов"!
13
Сыр "АДЫГЕЙСКИЙ"
14
Все-то же самое, но варить не больше 30 минут, это главное!
15
Добавляем 3 яйца, размягченное масло, десертную ложку (не чайную) соли и обязательно 1 чайную ложку соды (для пористости).
16
Дальше готовить так же, как сыр "Сулугуни".
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831833
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями