Острая морковь в масле

Острая морковь в масле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиза Савельева

Ингредиенты

соль – 2 ст. л
морковь – 1 кг
сахар коричневый мусковадо – 1/2 стакана
перец красный острый – 2 ч. л
гвоздика молотая – 1/2 ч. л
горчичное масло нерафинированное – 1,5 стакана
орех мускатный молотый – 1/2 ч. л
кардамон молотый – 1/2 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Горчичные семяна – 4 ст. л.
2
Нарежьте морковь крупными кубиками или толстыми полосками длиной 4–5 см.
3
В кипящую воду положите морковь и бланшируйте 1 мин.
4
Слейте воду и подсушите морковь в течение 1 ч (можно на солнце, можно в духовке при низкой температуре – около 60–100 °С).
5
В миске смешайте мускатный орех, гвоздику, кардамон, перец, соль и сахар.
6
Добавьте морковь и хорошо перемешайте.
7
Переложите в стерилизованную стеклянную банку.
8
В маленький сотейник налейте масло, добавьте горчичные семена и поставьте его на средний огонь.
9
Как только масло начнет дымиться, снимите его с огня, слегка остудите 3–4 мин. и вылейте в банку.
10
Закройте крышкой.
11
Оставьте банку на свету на 13–14 дней. 2–3 раза в день хорошо встряхивайте
12
Банку.
13
Подавайте морковь как закуску или в качестве гарнира к мясу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!