
Золото и аромат осени в одном блюде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ларочка
Ингредиенты
- очищенной и нарезанной крупными кубиками тыквы ( или моркови) 1 кг
- творога нежной консистенции без крупинок 500 г
- крупных кислых яблок 8-10
- яйца 2
- молотых белых сухарей 3 ст. л.
- –6 ст. л. сахара 4
- ванильного сахара 10 г
- молотой корицы 2 ст. л.
- сок 1/2 лимона
- сливочное масло для обмазки формы
- панировочные сухари для обсыпки формы
Шаги приготовления
221
человек планирует готовить
1
100 г (5 ст. л.) манной крупы
2
Сварите тыкву до мягкости, но не переварите.
3
Откиньте сваренную тыкву на дуршлаг и сцедите всю жидкость.
4
Смешайте 2-3 ст. л. сахара и манную крупу.
5
Разомните тыкву с этой смесью, стараясь не допустить образования манных комочков.
6
Дайте постоять 20 минут, чтобы манка разбухла.
7
В отдельную посуду выдавите немного лимонного сока.
8
Чистите яблоки и крошите их кусочками средней величины в эту посуду.
9
Периодически перемешивайте яблоки с лимонным соком, чтобы они не потемнели.
10
Добавляйте сок, если необходимо.
11
Форму для выпекания (можно использовать разъемную) щедро смажьте сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями.
12
В тыквенную массу добавьте ванильный сахар, 1 яйцо и 3 ст. л. молотых белых сухарей
13
Потушите яблоки несколько минут на сухой разогретой сковородке, чтобы они стали мягкими, но не расползлись.
14
Выложите тыквенную массу в форму ровным слоем.
15
Посыпьте 1 ст. л. корицы.
16
Покройте тыквенную массу слоем яблок.
17
Посыпьте яблоки 1 ст. л. корицы.
18
Возьмите оставшееся яйцо и отделите желток от белка.
19
Белок поместите в холодное место.
20
Разотрите творог с 2-3 ст. л. сахара и желтком.
21
Белок взбейте в крепкую пену и добавьте в творожную массу.
22
Осторожно, но тщательно все перемешайте.
23
Выложите творожную массу поверх яблок и сразу же отправляйте в духовку.
24
Выпекайте 25 минут в разогретой до 200°С духовке.
25
Если верх запеканки начнет румянится слишком быстро, прикройте его листом пергаментной бумаги.
26
Дайте запеканке остыть, украсьте кусочками яблок, политыми сахарным сиропом, и подавайте к столу.
27
Тем кто не любит тыкву, можно заменить морковью, тоже очень вкусно.....



4.94992
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями