avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Золото и аромат осени в одном блюде

Золото и аромат осени в одном блюде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ларочка

Ингредиенты

  • очищенной и нарезанной крупными кубиками тыквы ( или моркови) 1 кг
  • творога нежной консистенции без крупинок 500 г
  • крупных кислых яблок 8-10
  • яйца 2
  • молотых белых сухарей 3 ст. л.
  • –6 ст. л. сахара 4
  • ванильного сахара 10 г
  • молотой корицы 2 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • сливочное масло для обмазки формы
  • панировочные сухари для обсыпки формы

Шаги приготовления

221
человек планирует готовить
1
100 г (5 ст. л.) манной крупы
2
Сварите тыкву до мягкости, но не переварите.
3
Откиньте сваренную тыкву на дуршлаг и сцедите всю жидкость.
4
Смешайте 2-3 ст. л. сахара и манную крупу.
5
Разомните тыкву с этой смесью, стараясь не допустить образования манных комочков.
6
Дайте постоять 20 минут, чтобы манка разбухла.
7
В отдельную посуду выдавите немного лимонного сока.
8
Чистите яблоки и крошите их кусочками средней величины в эту посуду.
9
Периодически перемешивайте яблоки с лимонным соком, чтобы они не потемнели.
10
Добавляйте сок, если необходимо.
11
Форму для выпекания (можно использовать разъемную) щедро смажьте сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями.
12
В тыквенную массу добавьте ванильный сахар, 1 яйцо и 3 ст. л. молотых белых сухарей
13
Потушите яблоки несколько минут на сухой разогретой сковородке, чтобы они стали мягкими, но не расползлись.
14
Выложите тыквенную массу в форму ровным слоем.
15
Посыпьте 1 ст. л. корицы.
16
Покройте тыквенную массу слоем яблок.
17
Посыпьте яблоки 1 ст. л. корицы.
18
Возьмите оставшееся яйцо и отделите желток от белка.
19
Белок поместите в холодное место.
20
Разотрите творог с 2-3 ст. л. сахара и желтком.
21
Белок взбейте в крепкую пену и добавьте в творожную массу.
22
Осторожно, но тщательно все перемешайте.
23
Выложите творожную массу поверх яблок и сразу же отправляйте в духовку.
24
Выпекайте 25 минут в разогретой до 200°С духовке.
25
Если верх запеканки начнет румянится слишком быстро, прикройте его листом пергаментной бумаги.
26
Дайте запеканке остыть, украсьте кусочками яблок, политыми сахарным сиропом, и подавайте к столу.
27
Тем кто не любит тыкву, можно заменить морковью, тоже очень вкусно.....
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!