Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое

Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ларочка
Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно,...

Ингредиенты

Для теста
ст. молока 1
сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих) 1/2 ч.л.
яйцо 1
чуть соли
ст. муки (у меня чуть больше ) 2,5-3
сливочного масла(у меня 200гр) 250 гр
яйцо 1
ст.сахара(180-200гр) 1
ст.л.крахмала 3
ст.молока 2
ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крем
2
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
3
Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто.
4
Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
5
Затем скатываем пласт в рулет,который, в свою очередь, закручиваем в улитку.
6
Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.
7
Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!!
8
Сразу так и раскатываем в 2 пласта..
9
Толщина примерно 2-3 мм..
10
Один кладём на противень,застеленный бумагой,сверху выкладываем начинку- магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше, так, что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.
11
Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
12
Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..
13
Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..
14
Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая, так и холодным.
15
Приятного всем аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно и неизбито!
9 июля 2017 г.
Ответить
Рецептом пользуюсь с 2014 года, всем домашним нравится
17 июля 2017 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!