Печенка нежнейшая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- лук (1-2 шт.)
- сметана 200 гр
- печень любая (я брала куриную) 700-800 гр.
- растительное масло
- приправы: зира
- кинза
- черный перец молотый
- соль
- чеснока зубчик
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нарезам лук полукольцами (так вкуснее))), я всегда беру крупный лук) и жарим до золотистого цвета.
2
Печенку тоже нарезаем кусочками поменьше и добавляем к луку, перемешиваем.
3
Добавляем приправы и мелко порезанный чеснок.
4
Очень советую не забывать про зиру, аромат и вкус у блюда будет отменный, хотя смотрите на свой вкус.
5
Не забыть посолить.
6
Печенку пару раз перемешиваем (она должна быть уже не темно красного цвета, а посветлеть, этот процесс занимает минут 5), делаем медленный огонь, заливаем сметаной и накрываем крышкой.
7
СЕКРЕТ: тушить печенку надо совсем мало, минут 5, максимум 10.
8
Ведь главное, чтобы в печенке не было крови.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851712
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!