Котлетки "Любимые"

Котлетки "Любимые"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

фарша (у меня свинина говядина) 1-1,5 кг
луковицы 3-4
булочка (или белый хлеб) 1
яйцо 1
молоко
соль
перец
горчица
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
3-4 средних картошины (сырые)
2
Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).
3
Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты.
4
Дать хлебу набухнуть, впитать в себя жидкость.
5
Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же.
6
Добавить яйцо, содержимое блендера, соль и перец по вкусу... но не пересолите...
7
Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы.
8
Но тоже не перестарайтесь... количество её зависит от крепости.
9
У меня она не острая, средней остроты.
10
Хорошо вымесить фарш, добавив 1 столовую ложку растительного масла.
11
И можно дать ему немного отдохнуть (как и тесту).
12
Хотя бы минут 10.
13
Разогреваем небольшое количество растительного масла.
14
Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки.
15
Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой.
16
Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся.
17
Раньше я их жарила, а потом ещё тушила в подливе.
18
Теперь в этом необходимость отпала.
19
Котлетки получаются мягонькие, сочные!
20
Приятного аппетита:)
21
Нашла рецепт и фото в интернете
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!