
Котлеты "Дружба"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Любимые котлеты без хлопот. #календарь
45 минут
16
Ингредиенты
- фарш свиной 400 гр
- куриная грудка (филе) 1 шт
- яйцо 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 3 зубчика
- манная крупа 5 ст. л.
- молоко 150 гр
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Куриную грудку разморозьте немного, нарежьте на кусочки и измельчите в блендере. Лук, чеснок вместе с молоком измельчите в блендере. В миску для котлетной массы выложите свиной и куриный фарш, лук, чеснок, яйцо, манную крупу. Посолите всё, наперчите. Смешайте и отбейте котлетную массу, оставьте её отдохнуть на 20 минут, чтобы манка набухла. Руками в перчатках сформуйте котлеты по 70 гр. Выложите их на разогретую с маслом сковородку.
2
Обжарьте котлеты с двух сторон, на среднем огне, до румяной корочки, готовые котлеты выложите из сковородки в отдельную посуду, пока не пережарите всю котлетную массу.
3
Когда пережарите все котлеты, уложите их обратно в сковородку ровными слоями, добавьте к ним воду (200 гр), накройте сковородку крышкой, убавьте огонь до минимума, тушите котлеты до выпаривания всей жидкости. Это приблизительно 15 минут. Когда котлеты хорошо пропарятся, то они готовы.
4
Любой гарнир прекрасно будет сочетаться с этими вкусняшками, как эстетически, так и питательно. А без гарнира, просто с чёрным хлебом, майонезом и кусочками свежих овощей можно соорудить вкусный бутерброд.



4.99558
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями