Котлеты "Дружба"

Автор Ирина(Solomeya)
Любимые котлеты без хлопот. #календарь

Ингредиенты

фарш свиной 400 гр
куриная грудка (филе) 1 шт
яйцо 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 3 зубчика
манная крупа 5 ст. л.
молоко 150 гр
соль, перец по вкусу
45 минут
16
9
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную грудку разморозьте немного, нарежьте на кусочки и измельчите в блендере. Лук, чеснок вместе с молоком измельчите в блендере. В миску для котлетной массы выложите свиной и куриный фарш, лук, чеснок, яйцо, манную крупу. Посолите всё, наперчите. Смешайте и отбейте котлетную массу, оставьте её отдохнуть на 20 минут, чтобы манка набухла. Руками в перчатках сформуйте котлеты по 70 гр. Выложите их на разогретую с маслом сковородку.
2
Обжарьте котлеты с двух сторон, на среднем огне, до румяной корочки, готовые котлеты выложите из сковородки в отдельную посуду, пока не пережарите всю котлетную массу.
3
Когда пережарите все котлеты, уложите их обратно в сковородку ровными слоями, добавьте к ним воду (200 гр), накройте сковородку крышкой, убавьте огонь до минимума, тушите котлеты до выпаривания всей жидкости. Это приблизительно 15 минут. Когда котлеты хорошо пропарятся, то они готовы.
4
Любой гарнир прекрасно будет сочетаться с этими вкусняшками, как эстетически, так и питательно. А без гарнира, просто с чёрным хлебом, майонезом и кусочками свежих овощей можно соорудить вкусный бутерброд.
...
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
5
2
1
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!