
Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Голубцы — блюдо украинской и русской кухни, представляющее собой мясной или овощной...
Ингредиенты
- Ингредиенты на 25 шт:- 1 ст риса
- []
- ст фарша 2
- крупный вилок капусты 1
- ст порезанного мелкими кубиками лук 2
- ст.л оливковое масло 6
- черный молотый перец по вкусу
- кайнеский или красный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- Для соуса:домашняя пассата 2 стакана (или домашний томатный сок)
- ст не жирные сливок 1/2
- вода 200 мл
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Ингредиенты на 25 шт:- 1 ст риса
2
2 ст крупного фарша
3
1 крупный велок капусты
4
2 ст порезанного мелкими кубиками лук
5
6 ст.л оливковое масло
6
Черный молотый перец по вкусу
7
Кайнеский или красный молотый перец по вкусу
8
Соль по вкусу
9
Для соуса:домашняя пассата 2 стакана (или домашний томатный сок)
10
1/2 ст не жирные сливки
11
200 мл вода
12
Все ингредиенты смешать.
13
В кастрюлю налить масло 3 -4 ст.л и обжарить рис.
14
Добавить кипящей воды 1.5 ст, дать закипеть, посолить.
15
Убавить огонь до минимума, закрыть крышку и сварить рис почти до готовности, немного не доварить.
16
Остудить рис.
17
Смешать в миске отварной рис,фарш,лук.
18
Добавить соль и перец,оливковое масло 3 ст.л.
19
Перемешать.
20
У капусты вырезать ″кочерышку″, положить в горячую воду в кастрюлю,отварить листы,срезать толстую часть.
21
На каждый лист положить начинку и завернуть рулетиками.
22
Положить голубцы в антипригарную форму для запекания, в один ряд.
23
Полить соусом.
24
Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке до 200 гр,30 минут.
25
Открыть фольгу и готовить ещё около 20 минут.
26
Готовое блюдо посыпать зеленью.



4.821970
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями