Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья"

Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёша
Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья"   

Ингредиенты

уп. сахарного печенья 1
сливочного масла 100 г
банана
домашней сметаны 500 мл
неполный стакан сахара 1
уп желатина (по 15 г) 2
неполный стакан воды (для растапливания желатина) 1
очищенных грецких орехов горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье трем (крошим/мнем) в крошку, в которой не страшны небольшие кусочки.
2
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с крошкой печенья.
3
В тарелку выкладываем пищевую пленку и лепим из теста (масло с крошкой) форму тарелки (будущая форма торта).
4
Сверху выкладываем кусочки бананов (можно выложить бананы двумя слоями, но нам больше нравятся бананы одним слоем).
5
Сметану взбиваем с сахаром миксером и смешиваем с желатином, который предварительно замачиваем и растапливаем в воде.
6
Сметанный крем с желатином выливаем в тарелку, чтобы покрыть бананы и края масляной крошки.
7
Тарелку с тортом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.
8
Орехи мелко трем в крошку.
9
Торт переворачиваем на плоскую тарелку и снимаем пищевую пленку.
10
Обсыпаем торт небольшим количеством ореховой крошки.
11
Банановый торт без выпечки
12
Но подавать торт в таком виде не стоит.
13
Лучше разрезать торт на кусочки и каждый из них обмокать в ореховой крошке.
14
Вывод: подаем гостям или домашним порционно на тарелочке.
15
К тортику прекрасно подойдет ароматный кофе
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!