avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбный торт

Рыбный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Рыбный торт

Ингредиенты

  • рыбного филе 600 г
  • крупные моркови 3
  • средние луковицы 2
  • чернослива без косточек горсть
  • большой пучок укропа
  • молока 200 мл
  • яйца (на видео я разбиваю 2 яйца, но заливки мне не хватило и пришлось готовить еще половину нормы, поэтому в рецепте 3) 3
  • соль
  • перец
  • растворимого желатина 1 столовая ложка
  • форма для кексов

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Форма для кексов
2
Форму смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки.
3
При необходимости смажьте маслом бумагу сверху.
4
Нарежьте часть моркови очень тонкими пластинками и выложите первым слоем на дно формы.
5
Выкладывайте морковные пластины внахлест, чтобы дно было полностью закрыто.
6
Оставшуюся морковь натрите на крупной терке.
7
Нарежьте рыбное филе полосками.
8
Половину подготовленной рыбы уложите плотным слоем на морковь.
9
Посолите-поперчите, посыпьте половиной нормы сухого желатина.
10
Чернослив распарьте и нарежьте тонкими полосками.
11
Половину чернослива равномерно распределите по рыбе.
12
Мелко нарежьте лук и укроп и смешайте в единую массу.
13
Выложите половину укропно-луковой смеси на слой чернослива.
14
Далее выкладывайте торт слоями в следующей последовательности: половина всей натертой моркови – оставшаяся половина нарезанной рыбы – посолите, поперчите, посыпьте оставшимся желатином – слой чернослива - слой укропно-луковой смеси - тертая морковь.
15
Слои уплотните, надавив сверху руками.
16
Для заливки размешайте яйца с молоком, добавьте соль, поперчите.
17
Залейте полученной яичной смесью рыбный торт.
18
После заливки дайте торту постоять минут 10 – 15, чтобы молочная смесь равномерно распределилась по всему объему.
19
При необходимости добавьте яично-молочной смеси, чтобы последний слой моркови был полностью прикрыт.
20
Запекайте в разогретой до 180С духовке до полной готовности.
21
Время запекания зависит от высоты рыбного торта и в среднем составляет 40 – 60 минут.
22
Дайте остыть в форме.
23
Выложите на сервировочное блюдо и оставьте в холодильник на 2 – 3 часа, а можно на ночь, чтобы желе застыло, и слои плотно схватились.
24
Снимите бумагу.
25
При желании украсьте сеточкой майонеза и нарезанными в виде цветов помидорами черри.
26
Подавайте в холодном виде в качестве закуски.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!