Кармелитас - шоколадно-овсяное печенье с орехами

Кармелитас - шоколадно-овсяное печенье с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина

Ингредиенты

вода 1/4 стакана
коричневый сахар 1,25 стакана
морская соль 1 ч. л
мука (для теста) 2 стакана
мука (для карамельного соуса) 2,5 ст. л
овсяные хлопья 1,75 стакана
орехи пекан 3/4 стакана
сахар 1 стакан
сливки 3/4 стакана
сливочное масло (для теста) 320 г
сливочное масло 50 г
сода 1 ч. л
соль (для теста) 1/4 ч. л
шоколадная стружка 3/4 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовьте тесто:
2
Смешайте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, соду, соль, сливочное масло.
3
Перемешайте до вот такого состояния крупных крошек.
4
Разделите тесто пополам.
5
Смажьте антипригарным маслом формочку (примерно 25х35).
6
Выложите половину теста и придавите слегка.
7
Выпекайте 10 минут при температуре 175 градусов.=
8
Тем временем приготовьте карамельный соус: разогрейте сахар и воду в кастрюле на среднем огне.
9
Когда сахар растворится, увеличьте огонь.
10
Варите без помешивания около пяти минут.
11
До тех пор, пока сироп не станет насыщенного янтарного цвета.
12
Снимите с огня и вбейте сливки.
13
Затем добавьте масло и соль.
14
Смешайте карамельный соус с мукой.
15
Теперь вернемся к нашему пирогу!
16
Пусть кора немного остынет.
17
Посыпьте ее измельченными орешками и шоколадной стружкой.
18
Полейте поверх орехов и шоколада карамельным соусом.
19
Посыпьте сверху оставшимся тестом.
20
Выпекайте еще 15-20 минут.
21
И оставьте охлаждаться.
22
Можно даже поставить на несколько часов в холодильник.
23
А после этого разрезайте на квадраты
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!