![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Зангаза, узбекский хворост
Рецепт с фото пошаговый
Автор anna
Что нужно:яйца – 5 шт. молоко – 0,25 стакана сахарная пудра – 3 ст. л. щепотка соли...
Ингредиенты
- яйца – 5 шт
- молоко – 0,25 стакана
- сахарная пудра – 3 ст. л
- соли щепотка
- мука – 4 стакана
- коньяк – 1 ст. л
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Шаг 1Муку с солью просеять в миску.
2
Яйца взбить с молоком, добавить коньяк и постепенно влить в муку.
3
Замесить тесто, накрыть и оставить на 30–40 мин.
4
Шаг 2На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт.
5
Разрезать на волнообразные полоски шириной 5–6 см и длиной 45–50 см.
6
Шаг 3Свернуть каждую полоску в свободный рулончик.
7
Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить рулончики во фритюре до золотистого цвета.
8
Из остатков теста вырезать ромбики и тоже обжарить.
9
Выложить зангазу на бумажные полотенца, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
10
Растительное масло – 2 стакана
11
Яйца взбить с молоком, добавить коньяк и постепенно влить в муку.
12
Замесить тесто, накрыть и оставить на 30–40 мин.
13
Разрезать на волнообразные полоски шириной 5–6 см и длиной 45–50 см.
14
Шаг 3Свернуть каждую полоску в свободный рулончик.
15
Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить рулончики во фритюре до золотистого цвета.
16
Из остатков теста вырезать ромбики и тоже обжарить.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.99556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями