avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зангаза, узбекский хворост

Зангаза, узбекский хворост

Рецепт с фото пошаговый

Автор anna
Что нужно:яйца – 5 шт. молоко – 0,25 стакана сахарная пудра – 3 ст. л. щепотка соли...

Ингредиенты

  • яйца – 5 шт
  • молоко – 0,25 стакана
  • сахарная пудра – 3 ст. л
  • соли щепотка
  • мука – 4 стакана
  • коньяк – 1 ст. л

Шаги приготовления

76
человек планируют готовить
1
Шаг 1Муку с солью просеять в миску.
2
Яйца взбить с молоком, добавить коньяк и постепенно влить в муку.
3
Замесить тесто, накрыть и оставить на 30–40 мин.
4
Шаг 2На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт.
5
Разрезать на волнообразные полоски шириной 5–6 см и длиной 45–50 см.
6
Шаг 3Свернуть каждую полоску в свободный рулончик.
7
Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить рулончики во фритюре до золотистого цвета.
8
Из остатков теста вырезать ромбики и тоже обжарить.
9
Выложить зангазу на бумажные полотенца, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
10
Растительное масло – 2 стакана
11
Яйца взбить с молоком, добавить коньяк и постепенно влить в муку.
12
Замесить тесто, накрыть и оставить на 30–40 мин.
13
Разрезать на волнообразные полоски шириной 5–6 см и длиной 45–50 см.
14
Шаг 3Свернуть каждую полоску в свободный рулончик.
15
Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить рулончики во фритюре до золотистого цвета.
16
Из остатков теста вырезать ромбики и тоже обжарить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями