Экспресс-сало
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Этот рецепт хорош тем, что не нужно долго ждать результата, салом можно угощать уже...
Ингредиенты
- свиной брюшины (желательно с хорошими прослойками мяса) 1 кг
- соль(по вкусу)
- чеснок (по вкусу)
- приправы (по вкусу)
Шаги приготовления
359
человек планируют готовить
1
Кусок брюшины разделить на 3 части, положить в миску, густо засыпать солью, положить небольшой гнет сверху и оставить на 1 сутки при комнатной температуре.
2
За сутки можно поменять куски местами сверху вниз, так как они дадут сок.
3
По истечении суток промыть сало под проточной водой, обсушить салфетками, нашпиговать кусочками чеснока, обсыпать перцем, лавровым листом, приправами, завернуть плотно в фольгу и уложить в форму для запекания.
4
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
5
Запекать 40 мин.
6
Дать остыть в духовке.
7
Теплым вынуть из духовки и, не разворачивая, убрать в холодильник до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812055
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!