avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мастер -класс:печенье "бабочки"
Мастер -класс:печенье "бабочки"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мастер -класс:печенье "бабочки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор miglior fashion
Печенье бабочки и статусы в придачу....

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 150 гр 3-5 ст. л.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Крахмал 50 г
  • Сахар 125 г
  • Масло сливочное мягкое 125 г
  • Чуть соли
  • Чуть соды
  • Яйцо
  • Ликёр лимонный 2-3 ч. л.
  • Какао 1 ст. л.
  • Ваниль

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Растираем сливочное масло с сахаром,ликёром и яйцом.
2
Подмешиваем смесь из просеянной муки,крахмала
3
Соли,соды и разрыхлителя.
4
Делим тесто на две равные частив одну подмешиваем какао
5
А в другую-ваниль
6
Подсыпаем в каждую часть по 2-3 ст.л. муки
7
Вымешиваем мягкое тесто.
8
Раскатываем оба теста тонко между плёнкой
9
Накладываем одно на другое,плотно прижимаем(скалкой)
10
Делим пласт(30×23 cм.) пополам и скручиваем в тугие рулеты
11
Кладём рулеты плотно друг к другу так
12
Чтобы края загнутого теста образовывали «усики».
13
Убираем тесто в холод,завернув в плёнку.
14
Через полчаса вынимаем
15
И нарезаем поперёк на кусочки шириной около 8 мм.
16
Кладём их на пергамент,придавая форму бабочки-
17
Слегка придавливая в центре и расправляя усики.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями