
Турецкая кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🥙🥦 Танюша 🥦🥙
Fırında Terbiyeli Tavuk * Фырында Тербиели Тавук Опубликовано декабря 10,...
Ингредиенты
- Куриного мяса (без косточек) 1 кг
- Зеленых длинных перца 3
- Средняя луковица 1
- Средних помидора 2
- Чеснока 3 дол.
- Раст. масла 0,5 стак.
- Соли 2 ч. л.
- Черного молотого перца 1 ч. л.
- Красного молотого перца 1 ч. л.
- Тмина 1 ч. л.
- Карри 1 ч. л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Мясо порезать мелкими кусочками и положить в глубокую посуду.
2
Добавить растительное масло, мелко порезаный лук, мелко нарубленный чеснок и все приправы, посолить.
3
Все хорошо перемешать, добавить порезанный зелен. перец.
4
Поставить в холодильник на нижнюю полку, минимум на 2 часа.
5
Если поставить за день до приготовления, будет еще вкуснее.
6
Курицу с овощами достать из холодильника, добавить очищенные от кожуры и порезанные кубиками помидоры, переложить на противень.
7
Поставить в духовку и запекать 30-35 минут, при температуре 210 градусов.
8
Выключить духовку и оставить блюдо на 5 минут, не открывая духовку.
9
Подавать горячим.
10
Помидоры добавляются непосредственно перед тем, как запекать блюдо, иначе они потеряют цвет и вид.



4.911220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями