Домашний плавленный сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леночка Свистуненко (Попова)
Просто и аппетитно. Никаких растительных жиров и вредных консервантов
Приготовить...
Ингредиенты
- творога 400 г
- сливочного масла 50 г
- яйцо 1
- соды 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито.
2
По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным.
3
Да и в старом рецепте было так написано.
4
Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
5
Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы.
6
По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик.
7
Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
8
Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки.
9
Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
10
Переливаем массу в мисочку, даём остыть.
11
Плавленый сыр готов.
12
Замечу, что очень важное значение имеет качество творога.
13
Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
14
Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921104
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями