avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний плавленный сыр

Домашний плавленный сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леночка Свистуненко (Попова)
Просто и аппетитно. Никаких растительных жиров и вредных консервантов Приготовить...

Ингредиенты

  • творога 400 г
  • сливочного масла 50 г
  • яйцо 1
  • соды 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито.
2
По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным.
3
Да и в старом рецепте было так написано.
4
Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
5
Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы.
6
По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик.
7
Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
8
Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки.
9
Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
10
Переливаем массу в мисочку, даём остыть.
11
Плавленый сыр готов.
12
Замечу, что очень важное значение имеет качество творога.
13
Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
14
Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями