Суп харчо

Суп харчо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)

Ингредиенты

баранина или говядина – 600 г
лук – 2 шт
морковь – 1 шт
помидоры – 4 шт
перец сладкий – 1-2 шт
чеснок – 3-5 зубков
рис – 4-5 ст. ложек
грецкие орехи – 0,5 стакана
перец черный горошком – 5-10 шт
лавровый лист – 2 шт
растительное масло (жир для обжаривания) – 2 ст. ложки
соль – 1,5 ч. ложки
зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка
перец горький – 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо разрезать на порционные куски.
2
Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут.
3
Добавить нарезанные лук, морковь.
4
Перемешать и обжаривать еще минут 10-15.
5
Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса).
6
Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю.
7
Затем всыпать рис и варить до его готовности.
8
За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок.
9
Выключить огонь.
10
Готовому харчо дать настояться 20 минут.
11
При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!