
Постное апельсиновое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
Ингредиенты
- апельсина, 2 ст ложки растительного масла 2
- мёда, 0 100 г
- сахара 5 стакана
- ч ложки соли, 0 1/4
- ч ложки соды 5
- ч ложка разрыхлителя 1
- ~2 стакана муки
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Апельсины тщательно вымыть.
2
С одного апельсина счистить кожуру.
3
Второй апельсин не чистить и обварить кипятком.
4
Желательно, чтобы он полежал минут 5 в кипятке.
5
Апельсины порезать на кружки и выбрать косточки.
6
В блендер положить апельсины, мёд, сахар, соль, растительное масло.
7
Всё взбить в однородную кашицу.
8
Апельсиновую массу вылить в большую миску.
9
Всыпать 1 стакан муки, соду и разрыхлитель.
10
Размешать.
11
Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось густое, мягкое, пышное тесто, легко мешающееся ложкой.
12
Количество муки будет зависеть от сочности апельсинов.
13
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто небольшими горками на расстоянии друг от друга.
14
Выкладывать можно при помощи двух столовых ложек - одной ложкой зачёрпывать тесто, а другой снимать его на противень.
15
Или при помощи плотного п/э пакета - тесто переложить в пакет, срезать у него уголок и выдавливать тесто небольшими порциями на противень. я выдавливала кондитерским шприцем
16
Выпекать при t=180~200°C около 15 минут до нежного зарумянивания.



4.99599
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями