![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Постное апельсиновое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
Ингредиенты
- апельсина, 2 ст ложки растительного масла 2
- мёда, 0 100 г
- сахара 5 стакана
- ч ложки соли, 0 1/4
- ч ложки соды 5
- ч ложка разрыхлителя 1
- ~2 стакана муки
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Апельсины тщательно вымыть.
2
С одного апельсина счистить кожуру.
3
Второй апельсин не чистить и обварить кипятком.
4
Желательно, чтобы он полежал минут 5 в кипятке.
5
Апельсины порезать на кружки и выбрать косточки.
6
В блендер положить апельсины, мёд, сахар, соль, растительное масло.
7
Всё взбить в однородную кашицу.
8
Апельсиновую массу вылить в большую миску.
9
Всыпать 1 стакан муки, соду и разрыхлитель.
10
Размешать.
11
Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось густое, мягкое, пышное тесто, легко мешающееся ложкой.
12
Количество муки будет зависеть от сочности апельсинов.
13
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто небольшими горками на расстоянии друг от друга.
14
Выкладывать можно при помощи двух столовых ложек - одной ложкой зачёрпывать тесто, а другой снимать его на противень.
15
Или при помощи плотного п/э пакета - тесто переложить в пакет, срезать у него уголок и выдавливать тесто небольшими порциями на противень. я выдавливала кондитерским шприцем
16
Выпекать при t=180~200°C около 15 минут до нежного зарумянивания.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.99599
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями