avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постное апельсиновое печенье

Постное апельсиновое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор DINA

Ингредиенты

  • апельсина, 2 ст ложки растительного масла 2
  • мёда, 0 100 г
  • сахара 5 стакана
  • ч ложки соли, 0 1/4
  • ч ложки соды 5
  • ч ложка разрыхлителя 1
  • ~2 стакана муки

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Апельсины тщательно вымыть.
2
С одного апельсина счистить кожуру.
3
Второй апельсин не чистить и обварить кипятком.
4
Желательно, чтобы он полежал минут 5 в кипятке.
5
Апельсины порезать на кружки и выбрать косточки.
6
В блендер положить апельсины, мёд, сахар, соль, растительное масло.
7
Всё взбить в однородную кашицу.
8
Апельсиновую массу вылить в большую миску.
9
Всыпать 1 стакан муки, соду и разрыхлитель.
10
Размешать.
11
Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось густое, мягкое, пышное тесто, легко мешающееся ложкой.
12
Количество муки будет зависеть от сочности апельсинов.
13
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто небольшими горками на расстоянии друг от друга.
14
Выкладывать можно при помощи двух столовых ложек - одной ложкой зачёрпывать тесто, а другой снимать его на противень.
15
Или при помощи плотного п/э пакета - тесто переложить в пакет, срезать у него уголок и выдавливать тесто небольшими порциями на противень. я выдавливала кондитерским шприцем
16
Выпекать при t=180~200°C около 15 минут до нежного зарумянивания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями