
Элеш с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Буз (Руденко)
ЭЛЕШ С КУРИЦЕЙ ТАТАРСКАЯ КУХНЯ.
Ингредиенты
- пшеничная мука 600 г
- яйца куриные 2 шт
- сметана 5 ст. л
- подсолнечное масло 5 ст. л
- сливочное масло 5 ст. л
- вода 2 ст. л
- соль 1 ч. л
- разрыхлитель 1 ч. л
- куриные окорочка 3 шт
- картофель 4 шт
- лук репчатый 2 шт
- соль
- перец по вкусу
- сливоч. масло
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Сахарный песок 1 ч. л.
2
Начинка:
3
Для теста необходимо смешать в пиалке растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, воду, сметану, соль и сахар.
4
В большое блюдо просеять муку (3/4 части) и добавить разрыхлитель.
5
В центре сделать углубление, вылить в него масляную смесь и разбить два яйца.
6
С помощью вилки перемешать яйца и понемногу начать вмешивать муку.
7
Затем руками замесить тесто, чтобы оно стало однородным, эластичным и не прилипало к рукам.
8
Если нужно, то добавьте еще муки.
9
Тесто получается маслянистым и очень податливым.
10
Обернуть его в пакет и убрать в холодильник.
11
Куриные окорочка хорошо промыть, снять с них кожу (она не нужна), вырезать белые жилки.
12
Жирок можно немного оставить (для сочности).
13
Срезать с костей мясо и обсушить его.
14
Нарезать мякоть курицы кусочками (примерно 2х2 см., не меньше).
15
Картофель очистить и нарезать кубиками (1,5х1,5 см.)
16
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
17
Смешать курицу, картофель и лук, добавить соль и перец.
18
Начинке долго стоять не стоит, надо сразу же начинать готовить элеши (иначе появится сок).
19
Тесто разделить на 8 частей.
20
От каждой отщипнуть по небольшому кусочку.
21
Получается примерно 8 "мячей для гольфа" и 8 "грецких орехов"
22
Большой шарик раскатать, в центр разместить начинку (2-3 ст.ложки) и кусочек сливочного масла (1 ч.л.)
23
Маленький шарик теста тоже немного раскатать, уложить его поверх начинки.
24
Края нижнего теста поднять вверх и залепить (соединить с верхним тестом).
25
По окружности сделать красивые защипы.
26
Духовой шкаф нагреть до 190 градусов.
27
Выложить заготовки элешей на противень, застланный бумагой.
28
Смазать сливками или растопленным сливочным маслом.
29
Выпекать примерно 50 минут до румяной корочки.
30
После приготовления смазать элеши маслом сливочным и накрыть полотенцем (оставить на 10 минут)
31
Это очень вкусно!
32
Внутри элешей образовывается бульон, мясо мягкое и сочное.
33
Приятного аппетита!



4.99528
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями