
Зефирный горячий шоколад по-австрийски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
ЗЕФИРНЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ПО-АВСТРИЙСКИ
Ингредиенты
- Плитка молочного или горького шоколада
- Зефир — 2 шт
- Молоко — 300 мл
Шаги приготовления
164
человека планируют готовить
1
Шоколадная крошка для украшения
2
В кастрюльку наливаем молоко, подогреваем его на плите и опускаем кусочки шоколада.
3
Дожидаемся, пока шоколад растворится в молоке, и кидаем в кастрюльку кусочки зефира.
4
Даем зефиру слегка размягчиться.
5
Перекладываем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера.
6
И взбиваем до однородности массы.
7
Переливаем в чашку.
8
За счет того, что зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх, образую зефирную «подушку».
9
Сверху напиток украшаем тертым на мелкой терке шоколадом.
10
Он не провалится вниз как раз за счет зефирного слоя.
11
Наслаждаемся необыкновенным вкусом!



4.851717
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями