Зефирный горячий шоколад по-австрийски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
ЗЕФИРНЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ПО-АВСТРИЙСКИ
Ингредиенты
Плитка молочного или горького шоколада
Зефир — 2 шт
Молоко — 300 мл
Шаги приготовления
164
человека планируют готовить
1
Шоколадная крошка для украшения
2
В кастрюльку наливаем молоко, подогреваем его на плите и опускаем кусочки шоколада.
3
Дожидаемся, пока шоколад растворится в молоке, и кидаем в кастрюльку кусочки зефира.
4
Даем зефиру слегка размягчиться.
5
Перекладываем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера.
6
И взбиваем до однородности массы.
7
Переливаем в чашку.
8
За счет того, что зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх, образую зефирную «подушку».
9
Сверху напиток украшаем тертым на мелкой терке шоколадом.
10
Он не провалится вниз как раз за счет зефирного слоя.
11
Наслаждаемся необыкновенным вкусом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851717
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!