
Рулетики с мармеладом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Черновская
Ингредиенты
- муки 4 стакана
- сливочного масла или маргарина 200 гр.
- сметаны 200 гр.
- яйцо 1
- соли 0,5 ч.л.
- соды и уксус для гашения 0,5 ч.л.
- Мармелад
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное масло или маргарин, разбить яйцо, добавить соль и сметану, соду погасить уксусом, добавить к будущему тесту.
2
Всё перемешать, начать замешивать тесто.
3
Последний стакан муки высыпать на стол и в него выложить тесто, замесить не слишком крутое, но эластичное!
4
Скатать тесто в шар, положить обратно в чашку, накрыть и убрать в холодильник.
5
Тем временем разрезать мармелад на 4 части вдоль чтобы получились длинные полоски.
6
Достать тесто, разделить на 4 части, каждую часть скатать в шар, придавить сверху, затем тонко раскатать в форме круга.
7
Разрезать пласт на 12 сегментов, на широкую часть каждого из них положить по кусочку мармелада и скатать рулетики.
8
Выложить рулетики на посыпанный мукой противень.
9
Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке минут 15-20.
10
Не ждите, пока тесто подрумянится.
11
Рулетики должны остаться бледно-золотистыми!



4.861621
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями