
Вишня в собственном соку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Ингредиенты
- — 3 кг вишен
- — 1 лимон
- — 2 кг сахара
Шаги приготовления
200
человек планируют готовить
1
Как вы видите в представленных ингредиентах есть лимон.
2
Да, это не опечатка.
3
Лимон придает вишни в собственном соку особую пикантность, это замечательное сочетание вишни и лимона используют в различных десертах.
4
Несколько лет назад я решила попробовать добавить лимон в варенье, с тех пор моя семья ест только такую вишню в собственном соку!
5
Итак, приступим.
6
Тщательно перемоем все вишни, лимон порежем дольками.
7
Из вишен извлекаем косточки и ложем из в банку, пересыпая каждый слой сахаром из расчета 1:1.
8
В каждую банку между слоями вишен помещаем ломтик лимон из расчета 4 ломтика на пол-литровую баночку.
9
После того, как заполнили все банки, стерилизуем из 30 минут, закатываем и укутываем до охлаждения.
10
Вишня в собственном соку получается очень вкусной, свежей и ароматной.
11
Я использую ее зимой как начинку для пирожков и тортов, а также просто как варенье.
12
Полезный совет.
13
Во время стерилизации ваши вишни осядут.
14
Чтобы банка была полной, можно доложить свежих вишен и досыпать сахара в указанной пропорции, но тогда время стерилизации нужно отсчитывать заново.



4.881417
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями