avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишня в собственном соку
Вишня в собственном соку
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вишня в собственном соку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко

Ингредиенты

  • — 3 кг вишен
  • — 1 лимон
  • — 2 кг сахара

Шаги приготовления

200
человек планируют готовить
1
Как вы видите в представленных ингредиентах есть лимон.
2
Да, это не опечатка.
3
Лимон придает вишни в собственном соку особую пикантность, это замечательное сочетание вишни и лимона используют в различных десертах.
4
Несколько лет назад я решила попробовать добавить лимон в варенье, с тех пор моя семья ест только такую вишню в собственном соку!
5
Итак, приступим.
6
Тщательно перемоем все вишни, лимон порежем дольками.
7
Из вишен извлекаем косточки и ложем из в банку, пересыпая каждый слой сахаром из расчета 1:1.
8
В каждую банку между слоями вишен помещаем ломтик лимон из расчета 4 ломтика на пол-литровую баночку.
9
После того, как заполнили все банки, стерилизуем из 30 минут, закатываем и укутываем до охлаждения.
10
Вишня в собственном соку получается очень вкусной, свежей и ароматной.
11
Я использую ее зимой как начинку для пирожков и тортов, а также просто как варенье.
12
Полезный совет.
13
Во время стерилизации ваши вишни осядут.
14
Чтобы банка была полной, можно доложить свежих вишен и досыпать сахара в указанной пропорции, но тогда время стерилизации нужно отсчитывать заново.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями