
Тесто для жареных пирожков/беляшей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окси
Очень вкусное и простое в приготовлении!
Ингредиенты
- Воды 50 мл
- 5 г) сухих дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Для теста
- Молока/воды/кефира 250 мл
- Желтка (по желанию) 2
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 1 2 ч. л.
- Муки (у вас может уйти чуть больше или меньше 500 г
- Т. к мука везде разная)
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать.
2
Поставить в теплое место для поднятия.
3
* Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой.
4
Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!
5
В глубокую емкость налить теплое молоко.
6
Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать.
7
Просеять 2\3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто.
8
* Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми.
9
Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
10
* Замешивайте тесто минут 10 - 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.
11
Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.
12
* Я убираю миску с тестом в холодильник (на ночь).
13
Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия.
14
После чего с тестом можно работать.
15
#разное@cooklove



4.891376
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)