Домашний плавленый сыр с шампиньонами - это нереальная вкуснятина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
-Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса...
Ингредиенты
- творога(домашний творог) 500 гр
- яйца 2
- ст.л сметаны(домашняя) 2-3
- соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
- ч.л соды(не полная без горки) 1
- петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
- грибов(шампиньоны) 200 гр
Шаги приготовления
1658
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.
2
Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)
3
Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
4
Блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)
5
Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
6
Черный молотый перец)
7
Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем
8
Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.
9
Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.
10
Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)
11
Мои дополнения:
12
Если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
13
Такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
14
Вкусно)
15
Сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!!
16
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97722
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1