«Битое стекло» — необычный десерт для всех сладкоежек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalija
Ингредиенты
- сдобного печенья;100 г сахара;50 г растопленного сливочного масла;375 г сливок;250 мл ананасового сока;ванилин;1 пакетик желатина;желе со вкусом лимона 250 г
- винограда
- клубники, персика, апельсина
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Сделай несколько видов желе разных цветов, но не придерживайся указаний на упаковке, добавляй немного меньше воды, чем это необходимо, чтобы получить более твердую консистенцию.
2
Измельчи печенье в муку и смешай его с сахаром и растопленным маслом.
3
Положи эту смесь в форму для выпечки и хорошенько утрамбуй.
4
После этого запекай бисквит в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
5
Пока печется бисквит, смешай ананасовый сок с желатином и доведи эту смесь до кипения, чтобы желатин полностью растворился.
6
Охлади этот раствор.
7
Блендером взбей сливки с ванилином и, когда ананасовый сок с желатином остынут, добавь их к сливкам.
8
Достань затвердевшее желе из холодильника и нарежь его кубиками.
9
Затем очень аккуратно высыпи их в сливочный крем, но ни в коем случае не перемешивай, так как желе может рассыпаться.
10
Смешай кубики желе с кремом, залей эту смесь в форму для выпечки и поставь ее в холодильник до полного загустения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98626
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!