
Соус из петрушки и чеснока
Рецепт с фото пошаговый
Автор ИРУША
Соус из петрушки, чеснока и яблока Это не соус, это просто фантастика! Вкус...
Ингредиенты
- Крупного яблока (~100 г) ,5
- Листьев петрушки 50-70 г
- Растительного масла (~35 г) 2 ст. л.
- Соли 1/3-1/2 1 ч. л.
- Небольших зубчика чеснока (8~10 г) 3-4
- Воды (~40 г) 2 ст. л.
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Яблоко нужно взять твёрдое, сочное и кислое или кисло-сладкое.
2
Если использовать сладкое яблоко, то в соус придётся добавлять сок лимона.
3
Половинку яблока очистить от кожицы, вырезать серединку и порезать его на куски.
4
Чеснок очистить.
5
У петрушки общипать листья, а жёсткие стебли выкинуть.
6
Если стебли молодые и не волокнистые, то их можно использовать вместе с листьями.
7
В блендер положить кусочки яблока и чеснок.
8
Влить растительное масло и воду.
9
Всыпать соль.
10
Взбить до получения однородного пюре.
11
Добавить в блендер петрушку и ещё раз всё взбить.
12
Если масса не будет взбиваться, добавить ещё немного воды.
13
Этот соус можно не только подавать к разным блюдам, но и запекать под ним рыбу, мясо и птицу.
14
Выход: 150~170мл.из интернета



4.99549
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями