avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний сыр с зеленью и тмином

Домашний сыр с зеленью и тмином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Антонова
*На 100 г 67,64 ККал* 1л кефира 1л молока 6 яиц 4 ч. ложки соли (или по вкусу) 1/3 ч....

Ингредиенты

  • кефира 1 л
  • молока 1 л
  • яиц 6
  • ч. ложки соли (или по вкусу) 4
  • ч. ложки красного острого перца 1/3
  • тмина щепотка
  • чеснока 1 зубчик
  • небольшой пучок разной зелени: укроп
  • кинза
  • зелёный лук

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.
2
Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
3
Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя.
4
Выровнять сырную массу ложкой.
5
Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.
6
Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
7
Убрать в холодильник на несколько часов.
8
И всё.
9
Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.
10
Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!