ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Свинина, фаршированная грибами

Свинина, фаршированная грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Свинина, фаршированная грибами Свинина, фаршированная грибами - вкусное блюдо, которое...

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 350 г
  • сливочное масло – 2 толовые ложки
  • грибы шампиньоны – 250 г
  • петрушка – 1 пучок
  • панировочные сухари – 1 столовая ложка
  • лимон – цедра 1 лимона
  • яйца – 1 шт
  • молотая сладкая паприка – 1\4 часть чайной ложки
  • соль и перец – по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Шампиньоны протрите и нарежьте пластинками.
2
Шампиньоны, как и все другие грибы лучше не мыть водой, а обтирать бумажным полотенцем, потому что грибы очень пористые и хорошо впитывают влагу.
3
А влажные грибы при обжаривании превращаются в бесформенное месиво и выглядят не очень эстетично.
4
На сковороде разогрейте сливочное масло.
5
Положите ломтики шампиньонов на сковороду, начните обжаривать.
6
Пока шампиньоны обжариваются, с лимона снимите соломкой цедру.
7
Для этого очень удобно использовать специальное приспособление, которое продаётся в магазинах.
8
Но можно и просто натереть цедру на мелкой тёрке.
9
Ну вот, грибы уже обжарились.
10
Разбейте в отдельную чашку яйцо.
11
Добавьте в неё же панировочные сухари.
12
Добавьте туда же цедру лимона.
13
Нарежьте зелень петрушки.
14
Петрушку добавьте к яйцу с сухарями и цедрой.
15
Перемешайте смесь.
16
Добавьте смесь в грибы и быстро перемешайте.
17
Посолите, поперчите, добавьте паприку.
18
Начинка из грибов для свинины готова.
19
Займёмся мясом.
20
Кусок свинины разрежьте пополам, но не до конца, а так, чтобы образовалась своеобразная «книжка».
21
Мясо поперчите, посолите и отбейте молотком с обеих сторон.
22
Положите на одну половинку мяса начинку.
23
Накройте второй половинкой.
24
Скрепите разрез зубочистками.
25
На сливочном масле быстро обжарьте кусок мяса с обеих сторон.
26
Положите мясо на противень и запекайте в духовке при температуре 170 градусов 30-40 минут, периодически поливая образовавшимся соком.
27
Готовую свинину. фаршированную грибами, нарежьте крупно кусками.
28
Подавать на стол мясо можно с тушёными овощами.
29
ИСТОЧНИК:  http://namenu.ru/2983/Svinina_farshirovannaya_gribami/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за Ваш рецепт. Все доступно и понятно) Хотела сфоткать готовое, но не успела) Было вкусно!
1 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!