Фаршированные куриные грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- куриных грудки 4
- консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально) 240 гр
- твердого сыра (у меня гауда средней выдержки) 100-150 гр
- чеснока 2 зубчика
- сметаны 2-3 ст.л.
- Соль, специи по вкусу
- Тертый пармезан (факультативно)
Шаги приготовления
214
человек планируют готовить
1
Итак нам понадобится: 4 куриных грудки 240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально) 100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки) 2 зубчика чеснока 2-3 ст.л. сметаны
2
Соль, специи по вкусу
3
Тертый пармезан (факультативно)
4
Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами.
5
Снаружи натереть солью.
6
Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
7
На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок.
8
Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
9
Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
10
Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
11
Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
12
Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
13
Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
14
Подавать горячим с рисом или овощами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881428
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!